Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

22.04.2010 – 12:42 – Натпресс
Источник: sov-adyg.ru


Вот уже много лет подряд на дорогах вблизи республиканского центра весной и летом проводятся всевозможные гонки с участием сильнейших велосипедистов страны. Для них Адыгея давно стала своеобразной Меккой, где не только соревнуются лучшие из лучших, но и получают великолепную возможность для подготовки к крупнейшим международным гонкам.

Такого уровня состязаний велосипедистов (и по составу, и по масштабу представленных регионов), которые проходят в республике с 21 по 25 апреля, у нас еще не проводилось. Носят они название «Гран-при Адыгеи».

Этому событию была посвящена пресс-конференция с участием первого вице-президента Федерации велоспорта РФ Ю.А. Кучерявого и вице-президента этой всероссийской общественной организации А.Ф. Лелюка — директора гонки.
[

— На участие в «Гран-при Адыгеи» наша федерация получила множество заявок от ведущих зарубежных гонщиков — из США, Франции, Италии и других стран, — говорит Ю.А. Кучерявый. — Приглашение их нам, организаторам, обошлось бы в очень значительную сумму, если иметь в виду, что оплачивать пришлось бы их проезд, питание, проживание. По этой причине мы приняли решение им отказать. Жаль, конечно. Но среди стартующих есть и гонщики из ближнего зарубежья — Украины, Беларуси, Казахстана.

Затем Юрий Андреевич рассказал о том внимании, которое оказывает развитию велосипедного спорта высшее руководство Республики Адыгея.

— Благодаря поддержке Президента РА А.К. Тхакушинова, Кабинета министров Адыгеи, — отметил первый вице-президент Федерации велоспорта РФ, —в ближайшее время федеральный центр планирует построить здесь, в Адыгее, уникальную базу, аналогов которой нет в России, где будут вести подготовку к чемпионатам мира и Олимпийским играм не только велосипедисты, но и атлеты — члены сборных страны по другим видам спорта. О будущей этой стройке проинформированы депутаты Государственной Думы.

На старт «Гран-при Адыгеи» выйдут гонщики экстракласса, представляющие 18 команд. Среди них есть и воспитанники АР СДЮСШОР. Наибольшие шансы занять высокое место у мастера спорта Игоря Розовика.

Ю. Кучерявый и А.Лелюк ответили и на другие вопросы, касающиеся развития велоспорта в Адыгее и в целом в России.

В заключение скажем, что гонка «Гран-при Адыгеи» состоит из 5 этапов. Открылась она вчера прологом: индивидуальной гонкой на 8 км.

Началу первого старта предшествовало торжественное и очень красочное открытие соревнований, которое состоялось на центральной площади столицы Адыгеи.

С приветственными словами от имени Президента Адыгеи А.К.Тхакушинова к велосипедистам обратился вице-премьер республики А.Г.Петрусенко.

Ибрагим Чич.

Фото Аркадия Кирноса.

Опубликовал administrator, 22-04-2010, 12:43. Просмотров: 1129
Другие новости по теме: