Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Республиканская газета «Советская Адыгея» продолжает пребывать в затяжном кризисе. Как об этом сообщало ИА «АдыгеяНатПресс», первоначально речь шла лишь о том, что на базе газеты начался выпуск другой, частной газеты – «Новой Адыгеи». Учредителями этой газеты выступили главный редактор и коммерческий директор «Советской Адыгеи».

Интерес к ситуации заключался в том, что на расчетный счет этой частной газеты кабинет министров республики перечислил государственные деньги. Депутаты расценили данный факт как попытку кабинета министров по созданию своего собственного (отдельного от парламента) печатного органа – газета «Советская Адыгея» является совместной. Эту коллизию рассматривает сегодня республиканская прокуратура.

Однако положение осложнилось тем, что всплыло еще одно обстоятельство. Работники редакции утверждают, что в 2003 году на расчетный счет газеты были перечислены 1,5 млн. рублей на поощрения персонала, которые, по их словам, были истрачены не по назначению. Если, конечно, не брать в расчет того, что зарплата одного только коммерческого директора в совокупности за 2004 год составила 300 тыс. рублей. Каким был в этот период заработок главного редактора и главного бухгалтера, работники редакции не знают. «Но простые работники, - говорят журналисты, - не ощутили никаких прибавок». Зато 1 млн. рублей, выделенный в этом году президентом Адыгеи Хазретом Совменом, материализовался вполне ощутимо. Это и компьютеры почти в каждом кабинете, и невиданные до сего времени по размерам премиальные.

В министерстве культуры и печати республики факта перечисления денег в 2003 году не отрицают, правда, только «миллиона с лишним». И объясняют это просто ошибкой, которую следует исправить, планомерно вычитая малые порции из положенных редакции сумм. Работники редакции, в свою очередь, опасаются, что вычитаться эти суммы будут не с зарплат тех лиц, которые воспользовались данной «ошибкой», а с их, кто в этом не повинен.

Одновременно с этим, разумеется, идет борьба и за место главного редактора газеты. Основное действующее лицо в данной борьбе пока нынешний ее главный редактор Александр Шелудшев, который с помощью уговоров, обещаний, нажима, угроз и т.д., адресованных сотрудникам редакции, пытается удержать под собой взбунтовавшееся кресло.

АдыгеяНатПресс

Опубликовал administrator, 8-11-2005, 15:32. Просмотров: 1297
Другие новости по теме:
Законодатели Адыгеи обсудили скандал вокруг главной газеты республики
Президент Адыгеи оказал финансовую помощь газете «Шапсугия»
Сайт газеты «Адыгэ макъ» (Адыгея) начал осваивать турецкий и арабский языки
Черкесский конгресс Адыгеи выпустил первый номер своей газеты
Газета «Молодежь Адыгеи» распространяет свой «Экстренный выпуск»