Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сегодня день заезда участников Дня черкесской культуры в Европарламенте. Организаторы этого мероприятия – Федерация "Черкесских Хасэ" Европы и депутат Европарламента адыгского происхождения Джем Оздемир проведут сегодня вечером в Брюсселе с участниками и гостями мероприятия "ознакомительный ужин". Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на письмо, присланное федерацией Евро-Хасэ.

Основные мероприятия пройдут завтра и начало их проведения запланировано на 9 часов утра. В это время будет организована экскурсия по зданию Европарламента, встреча черкесских делегатов с депутатами парламента (первая часть), передача книг о Черкесии в центральную библиотеку Европарламета, представление черкесских народных танцев.

Во второй половине дня планируется главная церемония – вручение черкесского флага президенту Европарламента, после чего состоится вторая часть встречи парламентариев с делегатами. Завершит официальную часть дня пресс-конференция.

Вечером того же дня будет организован показ документального фильма о Черкесии, прозвучат выступления участников встречи, которые завершатся гала-концертом – танцами, представлениями, презентациями, а также Адыгэ Джэгу.

Отметим, "Кавказский узел" сообщал ранее, что День черкесской культуры в Европарламенте проводится во второй раз. Впервые он прошел в минувшем году и носил заявочный характер.

Организаторы мероприятия планировали пригласить для участия в нем ученых, представителей адыгской зарубежной диаспоры и исторической родины. Цель акции - ознакомление более широкого круга европейцев с культурой, историей, традициями и современными проблемами адыгов.

Джем Оздемир принадлежит к турецкой адыгской диаспоре. На Северном Кавказе он не был, планировал посетить нынешней осенью Адыгею, но пока не осуществил этого.

Всемирное Адыгское Братство (ВАБ) также заявляло ранее о том, что примет участие в Дне культуры черкесов. Специально для организации этого участия в Бельгию из США был отправлен представитель организации, который ознакомит делегатов с основными идеями, проектами и направлениями работы ВАБ.

По словам президента ВАБ Замира Шухова, организация рассматривает расширение контактов и знакомство с представителями Европарламента еще одним уверенным шагом черкесов на пути к признанию их единой нацией.

Примечание редакции: см. также новости "Всемирное Адыгское Братство примет участие в Дне культуры черкесов в Европарламенте", "В Адыгее экономический форум адыгов мира перенесен на ноябрь", "Черкесская диаспора провела в США и Турции акции протеста против политики России на Северном Кавказе".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Kavkaz-uzel.ru
Опубликовал administrator, 14-10-2007, 20:11. Просмотров: 766
Другие новости по теме:
Сегодня день заезда участников Дня черкесской культуры в Европарламенте
Всемирное Адыгское Братство примет участие в Дне культуры черкесов в Европа ...
ВАБ примет участие в Дне культуры черкесов в Европарламенте
В Европарламенте пройдут Дни адыгской культуры
Черкесы Европы вручили руководству Европарламента свой флаг