Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

26.05.2010 – 22:02 – Натпресс

Натпресс вчера получило письмо с поправками в информацию о восхождении на Эверест. Мы даем его в полном объеме:

«Уважаемый администратор сайта! К Вам обращается Алий Хатков, Заслуженный работник туризма РА, Отличник народного просвещения РФ, директор Спортивно-туристского Центра "Эдельвейс" Адыгейского государственного университета.

13.05.2010 года на Вашем сайте была размещена следующая информация: "13.05.2010 - 13:05 - Натпресс. Информация о том, что альпинист из Адыгеи Максим Богатырёв повторно покорил Эверест 9 мая этого года, не достоверена. Участникам восхождения помешали погодные условия. Об этом Натпресс сообщил руководитель данной экспедиции Александр Абрамов". И ТАК ДАЛЕЕ...

В целях прояснения данной ситуации, я связался по e-mail с Максимом Богатырёвым – непосредственным участником указанных событий, и сегодня получил от него по электронной почте ответ (во вложении, WORD-овский файл). Прошу Вас со вниманием отнестись к этой информации».

Письмо Максима Богатырёва

«Здравствуйте, к сожалению, у меня нет возможности для нормальной связи с внешним миром, так как нахожусь в очень далёком, труднодоступном районе Тибета. Поэтому своё письмо я оказией переправляю через телефон. По существу информации, связанной с недоразумением о факте восхождения на Эверест, могу пояснить следующее - от меня, в момент восхождения в ряд СМИ прошла информация следующего содержания (цитирую).

«Ко дню Победы копия флага Победы развёрнута на Эвересте. Сегодня, Максим Богатырёв (путешественник из Адыгеи) и Михаил Карисалов (вице-Президент компании СИБУР) первыми из экспедиции «Клуб 7 вершин», совершили восхождение на седло Эвереста (между главной и северной вершинами высшей точки планеты) и подняли флаги Победы, Российской Федерации, Республики Адыгея, компаний СИБУР и ГАЗПРОМ. По погодным причинам дальнейшее восхождение прекращается. Путешественники спускаются в базовый лагерь». (выделено мною).

Данную информацию я посылал со спутникового телефона, с седла Эвереста (высота более 7500 м. над уровнем моря, между Главной и Северной вершинами), в условиях сильного ветра, кислородной недостаточности, помех при связи, информация была короткой. Это могло, на мой взгляд, послужить причиной искажения информации о факте восхождения. Некоторые журналисты, не являясь альпинистами, не сделали разницы между седловиной горы и вершиной и опубликовали новость по данному факту, как о совершённом восхождении на вершину.

В свою очередь, руководитель «Клуба 7 вершин» Александр Абрамов, не разобравшись в данном вопросе, начал рассылать во все доступные СМИ опровержения о факте восхождения на вершину, и это так перепугало многих, что, не вникая в суть дела ряд СМИ начали удалять уже опубликованные ими ранее статьи.

Но в целом, никто не сможет отрицать, что флаг был на горе и был именно ко дню Победы. Фотографии точно показывают место поднятия флагов. При этом, я хочу заявить, что флаги России и Адыгеи поднимались мною не из за орденов или денег, а в дань уважения к подвигу нашего народа, ветеранам Великой Отечественной войны и из чувства патриотизма к своей Республике и стране.

Эти флаги побывали со мной на 6 континентах и многих вершинах, но, никогда не являлись целью получения мною каких-либо преференций. Кроме того, мною ранее уже были совершены успешные восхождения на Эверест, в силу чего я не претендую на лавры восходителя на эту гору.

С надеждой на понимание в данном вопросе - Максим Богатырев. Тибет, май 2010 год»

Опубликовал administrator, 26-05-2010, 22:02. Просмотров: 836
Другие новости по теме: