Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

29.05.2010 – 14:55 – Натпресс

Председатель федерации футбола Адыгеи Рашид Мугу не должен покидать свой пост только потому, что основное его место работы в парламенте республики – он возглавляет в нем бюджетный комитет. Об этом свидетельствуют ответы на его запросы, которые он получил из различных инстанций, непосредственно связанных с федерацией футбола.

«Довожу до Вашего сведения, - пишет он главам муниципальных образований городов и районов Адыгеи, председателям и членам президиума Федерации футбола республики, - что мною, председателем Федерации футбола Республики Адыгея направлены запросы президенту Российского футбольного союза С. А. Фурсенко, министру спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Л. Мутко и президенту Союза Федерации футбола ЮФО Л-А. Х Ибрагимову для разъяснения и рекомендаций по вопросу избрания в руководящие органы региональных и муниципальных федераций. Высылаю Вам ответы вышеуказанных ведомств».

Через некоторое время после октябрьского форума «Россия – спортивная держава», проведенного в Казани с участием президента РФ Дмитрия Медведева, к Рашиду Мугу обратился председатель Комитета по спорту Адыгеи Мурат Хасанов и предложил сложить с себя полномочия председателя федерации. Основанием, которое озвучил глава спорткомитета, является одно из поручений президента РФ. Суть этого поручения в том, что «руководителями общероссийских спортивных федераций должны быть профессионалы-спортсмены, а не чиновники от федеральной исполнительной власти».

И как выяснилось, на этом основании уже сложили с себя общественные полномочия и президент РА Асдан Тхакушинов, и министр финансов Довлетбий Долев и ряд других республиканских чиновников. Однако Рашид Мугу не счел нужным следовать команде, такой тон по отношению к себе он посчитал неприемлемым. А главное, он уверен, что, не будучи федеральным чиновником и не возглавляя общероссийской спортивной федерации, он вправе оставаться на месте. Тем более, что федерация, возглавляемая им, освоила невиданный прежде объем работ. Поэтому он и написал письма.

Все три инстанции, куда он обратился – президент Российского футбольного союза С. А. Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Л. Мутко и президент Союза Федерации футбола ЮФО Л-А. Х Ибрагимов – высказались в поддержку его позиции.

Однако, по словам Рашида Мугу, работа спорткомитета по созыву внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации футбола Адыгеи продолжается. И шансы на «победу» у Мурата Хасанова имеются. «Большая часть, например, членов президиума федерации, - пояснил в беседе с Натпресс Рашид Мугу, - зарплату получает в спорткомитете. Поэтому трудно ждать от них голосования по совести».

Опубликовал administrator, 29-05-2010, 14:55. Просмотров: 1105
Другие новости по теме: