Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

29.05.2010 – 16:24 – Натпресс

Молодежная организация АПСИЛАА распространила по электронной рассылке заявление Республиканской партии «Форум народного единства Абхазии». Натпресс публикует это письмо без купюр:

***

«Мы положительно оцениваем стратегические шаги российского руководства, направленные на обеспечение безопасности в регионе, повышение собственно военной безопасности Республики Абхазия.

Однако, вопреки утверждениям руководства страны о том, что “время, когда мы находились между миром и войной, когда затрачивали основные силы на военную составляющую, на бесконечные распри с Грузией, заканчивается», современная ситуация вокруг Абхазии продолжает оставаться напряженной. Борьба за Абхазию принимает новые формы, что говорит о новых вызовах и угрозах, стоящих перед нашим государством и обществом. Враги Абхазии, просчитавшись со своим планом силового уничтожения Абхазии и Южной Осетии, разработали и начали осуществлять другие, невоенные методы давления на нашу страну. Целью такого давления стали российско-абхазские отношения, особенно их самая сложная, часть – события XIX века, история которых характеризуется драматизмом.

Провокационные публикации, носящие заказной характер и преднамеренно фальсифицирующие реальность, вместо достойного ответа, встретили со стороны нынешней абхазской власти невнятные рассуждения о том, что в истории российско-абхазских отношений не было сложных периодов и трагических страниц. Такие «рассуждения» бесконечно далеки от правды, более того, они провоцируют рост антироссийских настроений в стране. Вместо конструктивного предложения серьезной и совместной работы над преодолением трагического наследия в отношениях между двумя дружественными странами, своим бездействием и робостью нынешняя абхазская власть фактически потакает организаторам данных провокаций.

Таким образом, переключая внимание общества с проблем здоровья нации, образования, культуры, науки, борьбы с растущей преступностью, коррупцией, наркоманией, незаконной миграцией на события прошлого, власть, очевидно, считает, что насущные вопросы решатся сами по себе. Кроме того, неоднократно нынешнее абхазское руководство, продолжая свою политику разделения и разъединения нашего народа, обвиняло абхазскую оппозицию в антироссийских настроениях. Абсурдность такого рода «обвинений» очевидна.

Наш курс – стратегическое партнерство с Россией. Стратегическое партнерство с Россией – это осознанный выбор народа Абхазии. Мы считаем, что никто не вправе заниматься поиском политических дивидендов на поприще российско-абхазских взаимоотношений. Созданию и укреплению качественно новой идеологической и историко-культурной основы этих взаимоотношений в значительной степени способствовали наши достойные предшественники, ветераны национально-освободительного движения, лучшие представители русской и абхазской интеллигенции во главе с нашим выдающимся национальным лидером Владиславом Ардзинба.

На наш взгляд, нынешняя абхазская власть, своими необдуманными действиями и противоречивыми высказываниями, провоцирует ухудшение российско-абхазских отношений. Фактический запрет властью запланированных мероприятий ко дню памяти жертв Кавказской войны 21 мая, сопровождающийся при этом «прозрачным» намеком, что якобы причиной послужило недовольство «кого-то» с российской стороны, характерный пример таких действий. Перекладывание ответственности на Россию со стороны нынешнего руководства Абхазии может стать опасной тенденцией.

На всей территории Северного Кавказа в тот день и час прошли мероприятия при участии руководителей республик, посвященные тем трагическим событиям, а абхазская власть, игнорируя прошлое своего народа, трагические страницы своей истории, связанные с судьбами сотен тысяч своих соплеменников, теряет уважение на Северном Кавказе, в России, в мире в целом.

Недопустимо спекулировать своим прошлым, в котором было все: и героизм, и доблесть, и трагедия. Нашим отношениям с Россией много веков, считаем, что вместе мы способны преодолеть тяжелое наследие XIX века и многого добиться на благо наших народов и государств. Свидетельством тому являются публичные выступления уважаемых руководителей Российской Федерации Д.А. Медведева и В.В. Путина, обращающих внимание на необходимость сохранения абхазского этноса, бережного отношения к традициям борьбы абхазского народа за свои суверенные права.

Республиканская партия «Форум народного единства» («ФНЕА») заявляет о своем осуждении политики нынешних абхазских властей, которая может нанести ущерб динамично развивающимся российско-абхазским отношениям. Предупреждает руководство страны о недопустимости игнорирования нашего прошлого, исторической памяти нашего народа. А также обращает внимание на то, что отсутствие государственной идеологии, циничное отношение к основным историко-культурным ценностям может привести к разрушению национальной государственности, во имя которой сложили свои головы тысячи патриотов и борцов за свободу и независимость Абхазии.

г. Сухум, 28 мая 2010 г».

Опубликовал administrator, 29-05-2010, 16:24. Просмотров: 631
Другие новости по теме: