Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


30.05.2010 – 19:52 – Натпресс
Источник: adygheya.ru

По поручению Президента РА Аслана Тхакушинова Премьер-министр РА Мурат Кумпилов провел встречи с муфтием Республики Адыгея и Краснодарского края Нурбием Емижем и епископом Майкопской и Адыгейской епархии Тихоном.

Во встречах приняли участие представители министерств и ведомств, курирующих вопросы образования, строительства, профилактики терроризма и обеспечения общественной безопасности.

Муфтий Нурбий Емиж проинформировал Премьер-министра РА, что по традиции представители Духовного управления мусульман и Майкопской и Адыгейской епархии продолжают проводить отдельные и совместные встречи с учителями и старшеклассниками республики. Тематика бесед, проходящих с участием представителей системы образования и правоохранительных органов, не касается религиозных вопросов и целиком посвящена общечеловеческим нормам поведения, нравственности и милосердию.

В беседе с муфтием Республики Адыгея и Краснодарского края была также поднята тема ремонта мечетей республики и организации мусульманского кладбища. Мурат Кумпилов отметил, что по всем поставленным проблемам будут даны соответствующие поручения руководителям органов исполнительной власти республики. В ближайшее время планируется произвести строительные экспертизы мечетей республики для приведения их в надлежащий порядок.

В этот же день Мурат Кумпилов провел встречу с епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном. Премьер-министр РА поздравил владыку с окончанием первого года работы в качестве управляющего епархией, куда, напомним, тот был назначен 26 мая 2009 года решением Святейшего синода. Епископ Майкопский и Адыгейский подчеркнул, что считает весьма важным начало совместной работы со многими структурами исполнительной власти республики, с которыми были в этом году заключены Соглашения о сотрудничестве. Он также добавил, что на принципах дружбы и согласия складывается совместная работа с Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края. Показательной явилась акция по высаживанию аллеи Дружбы в Майкопе – в знак протеста против угрозы терактов в России.

На встрече ли подняты вопросы жизнедеятельности русской православной церкви на территории республики. В частности, строительства Свято-Успенского кафедрального собора, воссоздания Свято-Ильинского храма в станице Дондуковской. Владыка Тихон рассказал Мурату Кумпилову, что в дальнейшем на эти цели планируется привлечение федеральных средств, поскольку храм является историко-культурным и архитектурным памятником.

- Лидеры ведущих конфессий, действующих на территории Адыгеи, уделяют много сил и времени выстраиванию дружеского и миролюбивого межконфессионального диалога, - прокомментировал итоги встреч Премьер-министр РА. - Уверен, что и в дальнейшем мы будем находить точки соприкосновения в решении различных социальных проблем. В Адыгее сохранены самобытные обычаи и традиции, большое значение придается уважению к человеку без разделения на национальности и вероисповедание.

Мурат Кумпилов также отметил, что государственные органы власти республики будут поддерживать все позитивные начинания Майкопской и Адыгейской епархии и Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края для выработки методов духовно-нравственного воспитания молодежи.

Опубликовал administrator, 30-05-2010, 19:52. Просмотров: 964
Другие новости по теме: