Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

31.05.2010 – 20:18 – Натпрнсс
Источник: adigeyaislam.com



27 мая Урус-Мартановский городской суд вынес приговор мусульманину из Адыгеи Азамату Бжецеву, назначив 6 лет лишения свободы условно. Напомним, Азамат Бжецев – соблюдающий мусульманин, уроженец аула Егерухай Республики Адыгея, занимающийся фермерским хозяйством.


Проживая с семьей в Майкопском районе республики, где почти нет постоянных жителей-адыгов, он неоднократно сталкивался с неприязненным отношением к нему со стороны некоторых других жителей, а также с подозрительностью по отношению к нему правоохранительных органов.

В августе прошлого года на его дом в поселке Меркулаевка был совершен налет неизвестных вооруженных людей в форме, которые устроили обыск, грубо допрашивали жену и младшего брата Азамата, напугали детей, переполошили соседей. После этого Азамат и его супруга подали жалобы в прокуратуру Республики Адыгея, которая после проведения нескольких формальных мероприятиях официально отказала в содействии. 1 декабря 2009 года Азамат был арестован возле своего дома сотрудниками Федеральной Службы Безопасности России, которые вывезли его в город Грозный Чеченской Республики, где ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство сотрудника ОМОН, ныне проживающего в городе Белореченск Краснодарского края. Как пояснили тогда родственники Азамата Бжецева, в 2002 году Азамат, тогда еще не практиковавший установления Ислама, проходил службу в ОМОН в зоне чеченского конфликта и во время охраны блокпоста заступился за местного жителя, над которым стал издеваться один из его сослуживцев. В ходе возникшей ссоры оба нанесли друг другу тяжелые ранения, применив табельное оружие. Возбужденное уголовное дело было тогда закрыто за недостаточностью доказательств, однако возобновлено в конце прошлого года.

После длившегося несколько месяцев судебного разбирательства в суде города Урус-Мартан, которое несколько раз откладывалось из-за неявки свидетелей, наконец, был вынесен приговор, который, как надеются верующие Адыгеи, теперь поставит точку в этом тяжелом и напряженном для всех мусульман деле. Мусульмане Адыгеи выражают признательность и благодарность Урус-Мартановскому городскому суду, который, как все надеются, вынес справедливое и беспристрастное решение и не допустил заключения усердного и отзывчивого верующего, каким все считают Азамата. А также не оставил без кормильца его жену и троих малолетних детей. В свою очередь, обвинение заявило, что намерено обжаловать приговор, однако верующие Республики надеются, что несправедливости больше не повторится.

В настоящее время Азамат Бжецев благополучно прибыл в Майкоп, где был радостно встречен прихожанами соборной мечети, специально собравшимися в ней по этому случаю. Напомним, мусульмане Адыгеи не видели своего единоверца в течение почти шести месяцев и все это время не теряли надежды вызволить его из беды.

Азамат Бжецев и его супруга выражают также благодарность всем верующим, не оставшимся равнодушными к их беде и оказывавшим им посильную помощь, в том числе раньше не знакомым им людям, оказавшим их семье материальную поддержку, когда узнали о случившемся из публикаций в Интернете.

Опубликовал administrator, 31-05-2010, 20:18. Просмотров: 1244
Другие новости по теме: