Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении проект федерального закона, внесенный президентом в апреле 2005 года, "О государственной службе российского казачества" при 387 голосах "за", 47 "против" и 3 воздержавшихся, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Действие законопроекта распространяется на российских граждан - членов некоммерческих организаций "казачьих обществ", включенных в специальный государственный реестр. Президент устанавливает порядок принятия казаками на себя обязательств по несению государственной и иной службы, порядок ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации, форму одежды, знаки различия, чины и удостоверение казаков, не проходящих военную службу. Госслужба казаков финансируется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и бюджетов муниципальных образований.

На основе договоров казачьих обществ с органами военного управления, органами исполнительной власти субъектов РФ российское казачество оказывает содействие госорганам в ведении воинского учета членов обществ, организует военно-патриотическое воспитание призывников, принимает участие в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне, предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий, в охране государственной границы России, борьбе с терроризмом. Гражданскую, военную и правоохранительную службы казачество проходит в соответствии с федеральным законодательством. Для прохождения военной службы члены казачьих обществ направляются в соединения и воинские части, которым присвоены традиционные казачьи наименования, во внутренние войска МВД РФ, в пограничные органы.

По мнению депутата Госдумы Николая Кондратенко, законопроект принимать нельзя, поскольку на Северном Кавказе, фактически, будет разыгрываться казачья карта. Это, по его словам, означает появление черных сотников как в Кавказской войне. "Я просил не создавать казачьи формирования во внутренних войсках на Северном Кавказе, не давать им участвовать в антитеррористических акциях. Пусть они служат в других местах, но на Северном Кавказе надо вести более компромиссную политику", - заявил он.

ИА REGNUM

Опубликовал administrator, 9-11-2005, 13:42. Просмотров: 916
Другие новости по теме:
Казаков будут привлекать к охране границ и борьбе с терроризмом
Советник президента России по казачеству Трошев встретился с казаками в Ады ...
Количество казаков в Российской Федерации растет в геометрической прогресси ...
Кубанским казакам дают право служить на границе Российской Федерации и Абха ...
Общественность Адыгеи собирает подписи против принятия закона о казачьих др ...