Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

06.06.2010 – 16:15 – Натпресс
Источник: ewnc.org

Однако есть основания полагать, что комиссия создана чисто в декларативных целях

3 июня 2010г. в Туапсе состоялось установочное заседание комиссии по проверке деятельности ООО "Туапсинский балкерный терминал" (ООО "ТБТ"), организованной по инициативе совета депутатов Туапсинского района. Создание комиссии является еще одним последствием массового экологического митинга, который состоялся в Туапсе 15 мая этого года. Однако уже на этом самом начальном этапе работы комиссии возникли сомнения, что ее создание действительно ставит перед собой задачу разобраться, были ли соблюдены все требования закона при согласовании размещения и строительства в Туапсе терминала по перевалке химических удобрений компании "Еврохим".

Принципиальной особенностью инициативы по созданию комиссии было то, что согласно договоренностям, достигнутым между председателем Совета депутатов Туапсинского района Маджидом Хуштом и общественными экологическими организациями в состав комиссии должны были быть включены представители общественности. Это было необходимо, чтобы комиссия пользовалась доверием жителей города и экологических организаций. В ее состав были включены шесть представителей общественности. Три представителя инициативной группы "Чистый город" (Елизавета Торговкина, Валерий Власов, Николай Банников), два представителя Экологической Вахты по Северному Кавказу (Андрей Рудомаха, Евгений Витишко) и юрист Владимир Таранов.

Экологическая Вахта приветствовала это решение как шаг местной власти навстречу народу и попытку конструктивного решения проблем, возникших вокруг Туапсинского балкерного терминала. Представители Вахты были настроены принять самое активное участие в работе комиссии. Чтобы сделать работу комиссии более продуктивной перед установочным заседанием координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха направил в адрес председателя Совета депутатов Маджида Хушта и председателя комиссии депутата Евгения Кадильникова официальное письмо, содержащее предложения о работе комиссии. В том числе, было предложено:

"1) Установить, что важнейшим фактором для полноценной работы комиссии является обеспечение беспрепятственного доступа ее членов ко всей необходимой для оценки деятельности ООО "ТБТ" документации. Отсутствие такого доступа сделает работу комиссии во многом бессмысленной.

3) Установить право каждого члена комиссии осуществлять свою деятельность в рамках комиссии на стадии изучения документации не только коллегиально, но и самостоятельно (знакомиться с документацией на территории ООО "ТБТ", делать запросы на предоставление документации, осуществлять иные действия в рамках работы комиссии).

7) Установить … (что) заключение в полном объеме (с прилагающимися особыми мнениями) должно быть опубликовано в местных средствах массовой информации.

Однако между моментом выдвижения инициативы по созданию комиссии и включению в нее представителей общественности и началом работы комиссии в благие намерения Совета депутатов Туапсинского района кто-то вмешался и ситуация с комиссией по проверке деятельности ООО "ТБТ" радикально изменилась.

На установочном заседании комиссии было заявлено, что представители общественности не будут иметь статус ее членов, а приглашены в нее "на консультативных началах". Соответственно, они не будут иметь никаких прав, кроме как "содействовать" работе комиссии. Более того, выяснилось, что даже в таком формате - с участием в комиссии только депутатов совета Туапсинского района, ее заключение не будет иметь никакой силы, если не будет утверждено решением сессии совета. Т.е. работу этой комиссии поставили в жесткие бюрократические рамки, практически гарантирующие, что на выходе ее работы будет нужный власти и бизнесу ответ: в правовом отношении с Туапсинским балкерным терминалом все в порядке.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)

Опубликовал administrator, 6-06-2010, 16:15. Просмотров: 786
Другие новости по теме: