Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

08.06.2010 – 18:22 – Натпресс

Откровенно хамское, преступное отношение к людям со стороны чиновников – главная причина голодовки жителей Имеретинской долины в Сочи, - места будущей основной Олимпийской деревни.

10 жителей Имеретинки, пытаясь привлечь внимание В. Путина, и других высоких чиновников к проблеме царящего в Сочи хаоса, 19 мая объявили голодовку. Самые стойкие из них – 5 человек – морят себя голодом уже 21 день.

За все это время к ним не только Путин – ни губернатор, ни глава города ни разу не приехал, не попытался понять причину, не спросил, как им помочь… Истязание себя голодом, как последнюю надежду быть услышанными – чиновники, похоже, воспринимают, как мелкий шантаж со стороны желающих получить побольше денег за изымаемое имущество.

7 июня В.Путин и Ж. Роге прилетели в Сочи для участия в рекламных акциях, - закладывали строительство нового ледового дворца, Олимпийского института… Но так и не удосужились посетить голодующих… Зачем разговаривать с жертвами Олимпиады. Пусть голодуют. Пусть теряют здоровье. Пусть умирают, в конце концов. Они сами избрали этот путь давления на власть. А власть у нас неколебима… И даже не пытается разобраться в причинах голодовки. Потому что причина – в качестве нашей власти!

Требования голодующих:


1. Создать обменный фонд земельных участков и объектов недвижимости, - создать возможность выбора земельных участков и новых домов для изгоняемых со своих мест жителей.
Это прямое требование Олимпийского закона и обязанность губернатора края, которое злостно не выполняется.

2. Предоставляемые земельные участки и объекты недвижимости, взамен изымаемых, оценивать по себестоимости, а не по рыночной стоимости. Государство не спекулянт на рынке недвижимости. Оно не может (не должно!) планировать получение прибыли от построенного для переселяемых жилья.

3. Предоставить возможность самим подобрать варианты и условия отселения путем выдачи именных векселей с гарантией государства по оплате приобретаемого нового жилья. «Дайте нам возможность подобрать себе участки и новое жилья с гарантией оплаты государством», - требуют жители, - сами годами ничего не делаете, чтобы нас переселить и нам не даете!

4. Произвести рыночную оценку с участием собственника изымаемого имущества. Оценку произвести поэтапно, гласно, открыто с вручением акта оценки собственнику изымаемого имущества. Если 310 Олимпийский закон прямо предусматривал это, то новые поправки 311 закона перевели самый важный этап переговоров в тень…

5. Опубликовать проект планировки села "Некрасовское" и строящегося жилого квартала по ул. Таврическая, предоставить техническую и проектно-сметную документацию. Сколько можно скрывать от переселяемых жизненно важную для них информацию!

6. Расходы на создание инженерно-транспортной инфраструктуры не учитывать в себестоимости нового жилья. Ведь при изъятии жителям компенсируют только стоимость личного имущества!

7. Выдать на руки документы о праве собственности на новое предоставляемое жилье. Нельзя переселять без оформленных документов!

8. При предоставлении земельного участка меньшей площади изымаемого, выплатить рыночную компенсацию разницы между площадью предоставляемого и изымаемого участков. Это требование не нуждается в дополнительной аугментации.

9 Предоставить земельный участок инвалиду ВОВ Головенчик Нине Антоновне площадью 478 кв.м., взамен изымаемого. Более 30 лет непрерывного владения участком… Только в силу искусственных непреодолимых для простого человека рогаток чиновников, земля и жилое строение не оформлены надлежащим образом. А теперь семью Мартыновых, которая многие годы владеет этим участком, лишают единственного жилья…

10 Создать согласительную комиссию по урегулированию конфликта между голодующими и представителями власти на условиях: 50% представителей голодающих и 50% представителей власти.

Власть, журналисты, партия власти - «Единая Россия» чиновников – даже не обсуждают эти требования… Неужели измученные беззаконием и несправедливостью жители Имеретинки требует что-то лишнее?

Омарий Гогохия, например, голодует потому, что 2 года не может получить законом гарантированные свои деньги за изымаемое и разрушаемое именем Олимпиады подворье. Он сразу согласился на предложенные ему условия выкупа. «Дайте деньги, я тут же уйду. Я строитель и сам построю себе, то, что мне нужно», - говорит он.

Как это не дико звучит, он требует сноса своего дома, требует исполнения распоряжения губернатора об изъятии. Требует, чтобы у него изъяли землю и дали ему возможность построить себе новый дом. А его два года обманывают. Каждые 3 месяца проводят все новую оценку, постоянно снижая сумму выкупа. Бюджетные деньги тратят на все новую процедуру оценки… Губернатор может выселить любого сочинца в 3 месяца, а выплату согласованной с ними суммы выкупа задерживает 3-й год!!!

Процедура принятого «Единой Россией» для сочинцев Олимпийского денежного варианта изъятия, проста. Если в течение 2 месяцев собственники земли не выразят добровольное согласие на получение определенной «Олимпстроем» суммы денег, администрация Краснодарского края вправе обратиться в суд с иском об изъятии земельных участков и объектов недвижимости. По решению суда людей выселят в никуда, участок, изымут, дом разрушат. Такое решение суда подлежит немедленному исполнению. А «выселенцы», лишившись крова над головой, вынуждены будут самостоятельно приобретать новое жилье на рискованном сочинском рынке жилья.

По условиям разработанного Администрацией Краснодарского края соглашения о натуральном возмещении «продавец и совместно проживающие с ним лица (жители) обязаны освободить жилые помещения, вывести… личные вещи в течение 10 дней со дня государственной регистрации перехода права собственности… (на новое, предоставляемое взамен изымаемого жилье). Покупатель, в свою очередь, обязан перечислить назначенную оценщиком сумму выкупа за изымаемое имущество «в течение 15 (пятнадцати) дней после получения расписки о сдаче документов в Управление регистрационной службы для государственной регистрации перехода права собственности к Покупателю (без возникновения права залога Продавца…).

Таким образом, жертвам Олимпиады продиктовали передать свой дом государству без предварительной выплаты аванса (задатка), без указания срока совершения сделки, дополнительно еще и лишая права залога на неоплаченное по сделке имущество в качестве гарантии получения денег. То есть, без обычных законом предусмотренных страховочных процедур и гарантий. При этом «обязанность плательщика по перечислению денежной суммы считается исполненной с момента ее списания с расчетного счета Плательщика» (а неполучения Продавцом!)….

«Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина…» (ст. 19 Конституции)…, но только не жителям Сочи, чьи земли «Именем Российской Федерации» изымают для строительства объектов Олимпиады.

«Олимпийские законы», в нарушение прямого требования Конституции существенно ограничивают жителей Сочи в основных гражданских и имущественных правах. При этом даже эти упрощенные, явно антиконституционные (читай – бандитские) процедуры отъема частного имущества жителей во имя Олимпиады-2014, не выполняются…

Третий год, с момента объявления Сочи местом проведения Олимпиады, тысячи сочинцев живут в условиях страха и неопределенности по поводу своего ближайшего будущего. Жителей даже не информируют о принятии градостроительных документов (проектов планировки, проектов межевания, градпланов). «Мы не можем добиться простого ответа на простой вопрос: будут ли «нас сносить» и когда, в конце концов, это произойдет? Для нас жизнь остановилась. Зачем заботиться о своем доме, если завтра его придут ломать. Нас обрекли на мучительную неизвестность и неопределенность, лишили смысла жизни. Мы не можем обменять, продать свою землю и жилые дома. Кому они нужны в зоне грядущего изъятия. Лишили возможности самим позаботиться о себе, подыскать новое жилье. И это тянется уже третий год, - пишут жители в одном из своих очередных коллективных писем власти.

Люди требуют, чтобы власть избавила их от пытки неопределенностью, - не мучила годами угрозой сноса - как можно быстрее «снесли»!!!

Только один человек из сотен переселяемых в Имеретинке получил денежную компенсацию. Остальные ждут и с удивлением получают очередное извещение о снижении суммы очередной оценки….

Послушать государственных мужей – все заученно повторяют: «Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет по графику. Все проблемы с переселяемыми решены». Вот только график этот никто в опубликованном виде так и не видел… А проблемы с жителями, - только впереди, при таком отношении к людям.

Президиум госсовета по спорту и подготовке к сочинской Олимпиаде на своем заседании еще 22 апреля 2008 года обязал губернатора Краснодарского края Александра Ткачева «в течение 2 месяцев завершить работы по изъятию земель у населения под олимпийские объекты" (РИА Новости). С тех пор прошли годы… Назначались все новые сроки отселения, за срыв которых никто не ответил. А. Ткачев, губернатор Краснодарского края, начал подписывать распоряжения об изъятии земель у жителей Сочи только с 11 июля 2008 года.

В. Путин 21 ноября 2009 года во время рабочей встречи с Дмитрием Козаком, отвечающим за ход подготовке к Играм-2014 в Сочи, строго так, спрашивает:

«Закончили работу по оценке земли?

Д. Козак: Да, она не была закончена до конца. …Сегодня …результаты оценки …проходят экспертизу в Росимуществе…

В.Путин: Когда эта работа будет закончена?

Д. Козак: Думаю, что в первом квартале 2009 года.

Владимир Путин: Хорошо"…

Ну, как тут не голодать! Есть ли еще какие-то законные способы убедить наших чиновников быть людьми? Как убедить в прописной истине: нельзя без людей решать судьбы людей!

Владимир Владимирович, быть может, Вам все врут про порядки в Сочи, про графики, сроки, условия переселения? Быть может, все-таки соизволите посетить голодующих?....


Валерий Сучков,

представитель голодующих имеретинцев, Сочи

Опубликовал administrator, 8-06-2010, 18:22. Просмотров: 711
Другие новости по теме: