Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

09.06.2010 – 21:07 – Натпресс

Глава Роспотребнадзора по Адыгее Аслан Агиров подал в Верховный суд Адыгеи кассационную жалобу на решение Майкопского городского суда от 20 мая. Напомним, истец добивался признания не соответствующими действительности сведений, «распространенных в газете «Молодежь Адыгеи» в выпуске №4 за февраль месяц 2010 года». Как считает истец, они порочат его честь и достоинство.

В кассационной жалобе он просит: «Решение Майкопского городского суда от 20. 05. 2010 года отменить как незаконное и необоснованное и вынести по делу новое решение». Другими словами, возврата дела в Майкопский городской суд для нового рассмотрения в том же или ином судейском составе он не хочет – а такой вариант возможен – и одновременно указывает на то, что бы его устроило.

Сотрудники газеты «Молодежь Адыгеи» комментируя это, отмечают, что «готовы пройти истцом все существующие судебные инстанции – вплоть до Европейского суда». Что касается председателя Верховного суда Адыгеи Аслана Трахова, который в одной из телепередач ЦТ об аварии и Аслане Агирове высказался с похвалой о главе Роспортебнадзора по Адыгее, то сотрудники газеты считают, что он может поступить по формуле: Агиров мне друг, но истина дороже.

В документах, направленных истцом в Верховный суд Адыгеи появилось новое заключение. Оно подготовлено «Ассоциацией лингвистов-экспертов «Аргумент». Вот выдержка из этой справки:

«Предварительный анализ показал, что указанный текст содержит в форме утверждения о фактах сведения об А. Агирове, которые относятся к категории сведений порочащего характера согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц». В то же время указанный текст не содержит высказываний оскорбительного характера».

Ниже мы предоставляем текст из статьи «Пресс-конференция: Михаил Черниченко, Теучеж Хут, Аслан Агиров», о которой идет в иске.

«В ходе конференции редактор «Молодежи Адыгеи» привел и более наглядный пример, показывающий, по его мнению, каким может быть «воздействие» высокопоставленного подследственного на процесс расследования. Речь он повел об аварии с участием главы республиканского Роспотребнадзора Аслана Агирова, которая произошла 4 ноября 2008 года и дело по которой ведется не следственным комитетом, а МВД.

«Столкнулись две машины, - напомнил редактор газеты, - автомобили были осмотрены, сняты на пленку, проведена экспертиза, которая установила угол их столкновения. Однако результаты этой экспертизы не понравились главе Роспотребнадзора. Поэтому была назначена повторная. И прежде чем эксперты приступили к работе, к машинам, которые к тому времени находились на охраняемой территории, пришли некие люди с кувалдами.


Они отрихтовали их так, чтобы получился нужный для Аслана Агирова результат экспертизы. Об этом говорилось в одной из телепередач центрального телевидения. Теперь вопрос: является ли это «воздействие» на следствие достаточным основанием для того, чтобы забрать дело у МВД, передать его следственному комитету, а заодно присовокупить к делу об аварии?»

На вопрос ответил Айтеч Дауров, заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного комитета. Он сказал, в частности, что прошедшая в СМИ информация о том, что следственное управление занимается делом по данной аварии, не верна. Что касается инициативы, то у следственного комитета на то отсутствуют полномочия. Такой шаг, если сочтет это нужным, вправе сделать только прокуратура».

Опубликовал administrator, 9-06-2010, 21:07. Просмотров: 796
Другие новости по теме: