Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

С радикальными заявлениями выступили муниципальные власти сразу нескольких поселков Кабардино-Балкарии. На сходах граждан и «собраниях трудовых коллективов» высказаны требования «выселять посемейно всех, кто имеет отношение к ваххабизму», запретить «ношение чуждой нам одежды, бороды» и «запретить прописку граждан, прибывающих из других республик». Речь идет, прежде всего, о родственниках боевиков, участвовавших в нападении на Нальчик.

По информации «Известий», сходы граждан сел Зольского района Кабардино-Балкарии были инициированы властями района. Так муниципальные чиновники отреагировали на призыв республиканских властей "работать с молодежью, примкнувшей к экстремистам". В Зольском районе такой молодежи оказалось особенно много. На сходах и собраниях трудовых коллективов после обсуждения были приняты резолюции, в числе прочего в которых содержатся требования "выселять из республики посемейно всех, кто имеет отношение к ваххабизму", "обратиться с просьбой к президенту КБР о выселении чеченцев".

Вслед за выселением неблагонадежных, по замыслу участников собраний, власти должны оградить их селения от проникновения чуждых элементов: "просить руководство республики запретить прописку граждан, прибывающих из других республик", "просить президента и правительство республики не допустить прописку лиц других национальностей в КБР". Предусмотрены ограничения и для верующих - с режимом работы мечети раз в неделю по пятницам - на один час, с запретом "ношения чуждой нам одежды, бороды".

– Лично я расцениваю это как бурное проявление эмоций, - заявил "Известиям" представитель прокуратуры КБР Лион Мурзаканов. – Сообщения о реальных случаях выселения не соответствуют действительности. Республика живет по российским законам. И прокуратура будет следить, чтобы они неукоснительно выполнялись.

izvestia.ru

Опубликовал administrator, 10-11-2005, 12:44. Просмотров: 1046
Другие новости по теме:
В столице КБР – Нальчике идут бои
Родственники погибших снова пикетируют правительство КБР
Президент Кабардино-Балкарии считает, исламская угроза абстрактно раздувает ...
Родственники убитых в Нальчике продолжают требовать выдачи тел для захороне ...
Родители погибших боевиков в Нальчике направили властям республики обращени ...