Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

На состоявшемся 9 ноября заседании Верховного Суда Карачаево-Черкесии по "делу Каитова" судья Наталья Задерякина отклонила ходатайство адвокатов обвиняемых, которые требовали признать недопустимым использование вещественных доказательств, изъятых с места происшествия. Защита мотивировала ходатайство тем, что оперативно-следственные мероприятия, в результате которых были получены эти доказательства, проводились с нарушениями закона. Адвокаты обратили внимание суда на отсутствие в деле подробных описаний индивидуальных признаков (формы, цвета и т.п.) изъятых предметов. В ходатайстве также было отмечено, что следовали направили на лабораторное исследование лишь один из нескольких сгустков крови на тротуарной плитке.

После рассмотрения ходатайства судья Задерякина пришла к выводу, что в деле нет нарушений процедуры оперативно-следственных мероприятий, ставящих под сомнение допустимость использования доказательств, которые представлены суду.

"Мы тоже считаем, - заявил корреспонденту агентства адвокат потерпевшей стороны Владимир Постанюк, - что следовало изъять большее количество предметов для исследования. Но это законом не оговаривается. Следователь вправе изымать и исследовать те предметы, которые сочтет нужным. Что касается сгустков крови, обнаруженных на месте убийства, - главное не их форма, а групповая принадлежность".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на даче Али Каитова, зятя президента КЧР, в ночь с 10 на 11 октября 2004 года было совершено убийство 7 жителей республики - депутата Народного Собрания КЧР Расула Богатырева и его друзей. 20 октября при осмотре территории дачи были обнаружены следы преступления - застрявшие в деревьях пули, автоматные гильзы и сгустки крови на тротуарной плитке.

Обыск дачи был инициирован родителями убитых, на следующий день после заявления министра МВД КЧР Александра Обухова на сессии Народного Собрания КЧР о том, что "более сотни сотрудников милиции обыскали каждый метр территории дачи, но никаких следов перестрелки не обнаружили".

Родственники убитых прорвались на охраняемую дачу и обнаружили вещественные доказательства. Позже к ним присоединилась следственная бригада Генпрокуратуры во главе со следователем по особо важным делам Борисом Карнауховым. По результатам обыска был выдан ордер на арест депутата Народного Собрания Али Каитова и группы лиц, находившихся на даче в ночь убийства.

ИА REGNUM

От АдыгеяНатПресс. «Скоро подойдет к концу процесс над Каитовым, - пишет нам один из наших респондентов в Карачаево-Черкесии, фамилию которого мы не указываем по известным причинам. – Если ко времени вынесения приговора в республике возникнет чрезвычайная обстановка, президенту Батдыеву можно выпускать зятя на свободу, не опасаясь волнений. Кто рискнет выходить на площадь, когда в городе стоят войска?!»

«Сейчас Мустафа в своем стремлении усидеть на табуретка президента может пойти все, что угодно, – подчеркивает респондент. – Например, организовать выступление ваххабитов в Карачаевске или Черкесске: карачаевская исламская молодежь под "ментовским прессом", ровно как в Нальчике до октябрьских событий. Затем принять решительные меры и "удержать взрывоопасный регион". А дальше можно и письмо о доверии написать (имеется в виду просьба к президенту Путину, чтобы тот выдал разрешение на новое президентство).

«Второй вариант, – считает респондент, – стравить черкесов и карачаевцев – и удержаться на национальной волне – тут тоже возможен инцидент, смазанный кровью. Карачаевские "идеологи" гонят волну на черкесов: "Великая Черкесия" создается под руководством западных спецслужб, чтобы отторгнуть Кавказ от России и уничтожить карачаево-балкарцев. Последние должны противопоставить себя и черкесам, и ментам, чтобы отстоять целостность России».

Опубликовал administrator, 10-11-2005, 14:18. Просмотров: 731
Другие новости по теме:
Сергей Миронов пообещал разобраться с ситуацией вокруг дела Каитова (Карача ...
Зять президента КЧР, обвиняемый в убийстве семи человек, возложил вину на ж ...
Адвокат Каитова устроил скандал в Верховном суде Карачаево-Черкесии
В Карачаево-Черкесии вновь высказывают недоверие к президенту
Верховный суд КЧР возобновляет слушания по делу об убийстве семи предприним ...