Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

26.06.2010 – 18:25 – Натпресс

На плато Лаго-Наки (Майкопский район) будет горнолыжный центр мирового уровня. Об этом президент Адыгеи Аслан Тхакушинов заявил на IV Международном форуме средств массовой информации «Взаимодействие в общих интересах». Натпресс цитирует эту часть тезисов главы республики целиком:

«Как отметил на только что прошедшем Санкт-Петербургском экономическом Форуме Д.А. Медведев, Россия в ответ на вызовы времени меняет свою модель развития. Благополучие и высокое качество жизни должно обеспечиваться не столько за счет сырьевых источников, сколько интеллектуальными ресурсами. В повестке дня – инновационное развитие и модернизация.

Политика государства должна стимулировать структурные преобразования экономики и социальной сферы при резком росте инвестиционной активности.

Адыгея, добившаяся за три последних года значительных позитивных преобразований в экономике и социальной сфере, сегодня также стоит на пороге перемен.

Вы знаете о том, что на Санкт-Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение о создании в ряде регионов юга России современного высокоэффективного туристического курорта. В том числе и в Адыгее – на плато Лагонаки.

Это будет горнолыжный центр мирового уровня. Со своей стороны, республика инфраструктурно практически готова к реализации столь масштабного проекта – я говорю о прокладке дорог и подаче электроэнергии.

Этот инвестиционный проект - возможность глубоких структурных изменений экономики и гарантия опережающего развития.

Также для Адыгеи, имеющей серьезный уровень вузовской науки, сегодня перспективно направление по стимулированию исследований инновационного характера. У нас есть вполне конкурентоспособные наработки в области информационных и здоровьесберегаюших технологий, экологии и природопользования.

При этом отдаем себе отчет в том, что все наши усилия будут успешны только при наличии информационной составляющей.

Именно поэтому органы государственной власти республики настроены на конструктивное сотрудничество со средствами массовой информации, открыты для них, и готовы работать рука об руку во имя реализации задач, на которые сориентирована новая Россия!

У нас накоплен немалый опыт такого сотрудничества. В частности, хотел бы высказать особые слова благодарности президенту газеты «Известия» Владимиру Константиновичу Мамонтову за то, что полтора года назад ваша газета, задумав выпуск специального красочного приложения, посвященного развитию внутреннего туризма России, начала это с Адыгеи.

Такой уровень сотрудничества, тем более в свете предстоящих инновационных перемен, мы хотели бы иметь со всеми СМИ, представленными на форуме.

Знаю, что помимо дискуссий на профессиональные темы, вас ждет знакомство с горной частью Адыгеи.

Гарантирую вам после этой поездки не только прилив творческого вдохновения, но и то, что вы захотите еще не раз вернуться в Адыгею. Чему мы будем только рады.

От всей души желаю вам успешной работы, больших творческих удач и самых добрых впечатлений о Республике Адыгея!»

Опубликовал administrator, 26-06-2010, 18:25. Просмотров: 782
Другие новости по теме: