Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

26.06.2010 – 16:35 – Натпресс

Заявление Республиканской партии «Форум народного единства Абхазии» («ФНЕА») по презентации фильма «Отсутствие воли: путешествие по конфликтным зонам Грузии».

23 июня 2010 года в Сухуме состоялась презентация документального фильма «Отсутствие воли: путешествие по конфликтным зонам Грузии», режиссером которого является Мамука Купарадзе («Студиа-Ре», Тбилиси). Фильм был снят при поддержке Фонда им. Генриха Бёлля и британской неправительственной организации «Ресурсы примирения», благодаря содействию которой стала возможна его презентация в Абхазии. Работа над этим фильмом закончилась после завершения российской операции «по принуждению Грузии к миру».

Подготовленные Грузией и ее западными спонсорами очередные военные операции против народов Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года не принесли их организаторам успеха. Враги Абхазии сейчас не в состоянии уничтожить народ Абхазии и наше государство военным путем, поэтому они делают ставку на использование других, невоенных методов борьбы, чтобы, в конечном счете, покорить и подчинить наш народ.

Демонстрация данного фильма – это идеологическая уловка Грузии и ее друзей, направленная против народа Абхазии и абхазской государственности. «Красной нитью» через весь фильм проходит мысль о нашей стране, как о неотъемлемой части Грузии. Слова организаторов этого показа о том, что якобы в Грузии стало меняться сознание и отношение к Абхазии, не соответствуют действительности. Что подтверждается и мировосприятием самого режиссера, определившего Абхазию одной из «конфликтных зон Грузии». «Герои» фильма, военные преступники Э. Шеварднадзе, Г. Каркарашвили, планировавшие и осуществлявшие геноцид в отношении нашего народа, не скрывают своего истинного и негативного отношения к абхазам, Абхазии.

Считаем, что откровенные высказывания Э. Шеварднадзе и Г. Каркарашвили, виновных в военных преступлениях и массовых нарушениях прав человека во время Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993 гг., должны стать основанием для рассмотрения международным трибуналом, а не предметом обсуждения на «круглых столах», тем более в нашей стране.

Грузинская научная и творческая элита веками занималась не только фальсификацией истории Абхазии, но и формировала политический заказ, направленный на поглощение нашей страны Грузией. И в наше время в среде грузинской интеллигенции определяющим является то же негативное отношение к Абхазии, за абхазами отрицается автохтонность и само право на жизнь. Более того, и молодое грузинское поколение полностью разделяет человеконенавистнические теории и считает, что рано или поздно они вновь вернуться в нашу страну.

Авторы фильма пытаются представить глубокие исторические, этнические и политические противоречия между абхазским и грузинским народами результатом действий России, а не агрессивной политики самой Грузии. Причем грузинское руководство, в своей борьбе против Абхазии традиционно опирается на полную поддержку своего общества. Режиссерам и авторам подобных фильмов надо пытаться менять сознание своего общества, а абхазское общество, на себе испытавшее результаты строительства нацистского грузинского государства никогда этого не забудет.

Сам факт показа идеологического продукта враждебного нам государства в независимой стране – Республике Абхазия, это в высшей степени проявление неуважения к своему народу, Народу – Победителю, ценой тысяч жизней своих сыновей и дочерей, отстоявших саму возможность жить на своей Родине и воссоздавать свободное и независимое государство.

Обращает на себя внимание позиция руководства «АГТРК», чья работа признается неудовлетворительной все большим числом граждан нашей страны, общественными объединениями, Парламентом страны. В то время, когда доступа на Абхазское телевидение лишены ветераны национально-освободительного движения, многие участники Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993 гг., патриоты, люди с иным, отличным от властного, взглядом, с экрана «АГТРК» звучат циничные рассуждения о «грузино-абхазском братстве». Очевидно, что такое стало возможным в результате отсутствия у руководства страны государственной идеологии, четко продуманных планов и программ, в том числе направленных на обеспечение национальной безопасности в информационной сфере.

Опубликовал administrator, 26-06-2010, 16:35. Просмотров: 818
Другие новости по теме: