Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

27.06.2010 – 18:50 – Натпресс



В горкоме КПРФ столицы Адыгеи 25 июня состоялась 50-ая отчетно-выборная конференция. На ней на должность первого секретаря горкома были выдвинуты два кандидата – занимавший эту должность ранее депутат Горсовета Майкопа Андрей Игоревич Бородин и депутат Госсовета-Хасэ Валентин Васильевич Мельников. За первого проголосовало 10 членов горкома, за второго – пять при троих воздержавшихся. «Молодежь Адыгеи» предлагает интервью со вторым – избранным одним из секретарей горкома.

- Валентин Васильевич, состоялась 50-ая конференция горкома КПРФ. Обычно такие мероприятия проходят вяло, скучно в хорошем смысле, организованно. На этот же раз не скандал, а небольшой скандальчик состоялся. Комсомольцы предложили Вашу кандидатуру на первого секретаря горкома, хотя знали, что секретари рескома КПРФ, а также пленум горкома предложили кандидатуру Андрея Бородина. Знали это и Вы, и при этом согласились с предложением секретаря комсомола, тем самым составили конкуренцию действующем первому секретарю. Почему? Тем более, что как заявил коммунист Хазрет Панеш, Вы не должны были так делать, это противоречит Уставу.

- Да, на самом деле так и было. Почему? Начну с конца. Те, кто утверждает, что я в данном случае нарушил Устав – Устава не читали. Конференция, по предложению коммунистов, правомочна принимать подобные решения. Такие вопросы могут возникать внезапно – бывают разные обстоятельства. Это, конечно, усложняет работу конференции, но иногда это необходимо. На такое я решился осознанно, в том числе и после разговора с молодыми коммунистами. Главное, я не согласен с тем, что Бородин продолжит возглавлять городскую партийную организацию.

Первый секретарь определяет работу партийной организации. Он как штурман на корабле прокладывает курс, куда идти кораблю: в тихую гавань, спасаясь от шторма, или, несмотря ни на что, в порт назначения. С моей точки зрения, Бородин ведет корабль под названием «горком КПРФ» в тишину. И мы, из оппозиционной организации, превращаемся в согласительскую. Меня это не устраивает. Не для этого я и мои товарищи тратили нервы, силы и здоровье восстанавливая нашу партию.

С кандидатурой Бородина я был не согласен изначально, когда 2 года назад его выбирали на этот партийный пост. Тогда я не сумел ничего сказать против потому, что меня, секретаря рескома, не поставили в известность о том, что на городской конференции предложат коммунистам для избрания первым секретарем горкома кандидатуру Бородина. Сам я на конференции не был, болел. Тогда, в знак протеста против такой кадровой политики я оставил пост секретаря и вышел из состава рескома.

- Почему такой настрой против Бородина?

- Да потому, что когда в то время мы в течение двух лет вели борьбу против незаконного повышения тарифов на услуги ЖКХ, Бородин не только не поддержал нас, но, будучи депутатом города, вопреки решению городской и республиканских конференций, выступил против нас, поддерживая рост тарифов.

Выбор Бородина секретарем – это плевок в тех, кто выходил с нами на перекрытие улиц, на митинги и пикеты, борясь за свои права с местной властью. А теперь на конференции задают вопрос: почему снизился накал протестного движения? Да после таких кадровых решений неудивительно, что вера к нам снижается.

- Валентин Васильевич, но ведь было предложение коммуниста Галины Чебурахиной о том, чтобы вы работали вместе, в одной связке. Другими словами, сложили бы свои сильные стороны и усилили бы городскую организацию.

- Я с уважением отношусь к Галине Ивановне, вот только пословица есть: «В одну телегу впрячь нельзя осла и трепетную лань». Не важно, кто осел, а кто лань. Чисто механически Галина Ивановна права, но мы же не шестерки, мы люди. Поверьте, со мной самому Бородину будет не комфортно. А это еще больше ухудшит ситуацию в горкоме.

- Да, но Вы согласились стать одним из секретарей горкома?

- Я просто не хотел доводить ситуацию на конференции до абсурда. Повторяюсь, реально курс партийной организации определяет первый секретарь. С курсом Бородина (как бы что не вышло), я не согласен. Возникшую проблему, а именно выбор меня секретарем, решу в рабочем порядке.

- Вы переживаете, что Вас не выбрали первым секретарем?

- Переживаю, потому что опасаюсь, что дрейф партийной организации к соглашательству будет продолжен. А предложения омолодить организацию, усилить протестное движение – пожеланиями и останутся. Хотел бы ошибиться, но боюсь, что мои опасения оправданы.

Опубликовал administrator, 27-06-2010, 18:50. Просмотров: 897
Другие новости по теме: