Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

29.06.2010 – 18:36 – Натпресс
Источник: adygheya.ru




В Президентском зале Дома Правительства РА состоялась рабочая встреча главы республики Аслана Тхакушинова с активом общественной организации «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея.

Напомним, что такие встречи руководства республики с представителями общественных организаций традиционны. Систематический диалог власти и общественности – залог стабильности и согласия в межнациональной Адыгее, позволяющий разрешать всевозможные вопросы и проблемы на стадии их возникновения.

Тема сегодняшней встречи – сохранение и развитие адыгского языка и культуры, воспитание молодежи в духе толерантности и межнационального согласия. Глава республики одобрил доводы участников встречи о необходимости поддержки общественных организаций на уровне глав муниципальных образований.

Среди вопросов, волнующих адыгскую общественность, - несанкционированная установка религиозных символов в районах республики, что воспринимается неоднозначно. Премьер-министр РА Мурат Кумпилов отметил, что этот вопрос обсуждался на встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном. А именно, религиозная символика уместна только в местах официальных культовых сооружений, и церковь не будет давать свое благословение на их размещение в других местах.

Также был поднят вопрос по завершению начатого строительства памятника жертвам Кавказской войны. В последнее время руководство общественного движения «Адыгэ Хасэ» РА предлагает расширить рамки идейного понимания этого памятника. Планируется сделать его своеобразным обелиском адыгской нации (условное название – памятник «Памяти и единения»), отражающим как трагические, так и героические страницы истории Адыгеи, символизирующим созидательные тенденции в развитии адыгского народа. Аслан Тхакушинов заверил присутствующих, что приложит все усилия для скорейшего возведения данного памятника. Вопрос о его финансировании будет решен на очередной сессии Государственного Совета-Хасэ РА.

На этом же заседании сессии высший законодательный орган республики обсудит и вопрос выделения средств на оказание содействия казачьим обществам по вопросам воспитания молодежи в духе культуры и традиций казачества. Объем финансирования, предусмотренный Республиканской целевой программой «Государственная поддержка казачьих обществ Майкопского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества в Республике Адыгея» на 2010-2012 годы, на 3 года составляет 4,5 млн. рублей. Президент РА отметил, что он понимает озабоченность адыгской общественности намерением Майкопского отдела Кубанского казачьего войска добиться предоставления казачеству функций по охране общественного порядка.

- Федеральное законодательство не предполагает обязательного привлечения казачества к государственной службе, а предоставляет такую возможность органам исполнительной власти, - сказал глава республики. - Адыгея – полиэтнический регион. И в связи с реальной возможностью обострения межнациональных отношений в республике привлечение членов Майкопского отдела Кубанского казачьего войска к государственной службе и наделение казачества функциями по охране общественного порядка мы считаем нецелесообразным.

Аслан Тхакушинов также подчеркнул, что руководство Адыгеи заинтересовано в том, чтобы деятельность «Адыгэ Хасэ» РА сохранила консолидирующую позитивную роль в межнациональном диалоге.

Опубликовал administrator, 29-06-2010, 18:36. Просмотров: 1164
Другие новости по теме: