Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

18.07.2010 – 16:55 – Натпресс

В деле по аварии от 4 ноября 2008 года с участием Аслана Агирова, в которой погибло 4 члена семьи Берсировых, стали известны результаты очередной третьей по счету экспертизы. Напомним, Агиров был за рулем Тойоты-«Камри», которая столкнулась с автомобилем ВАЗ-2107 под управлением Асхада Берсирова.

«Экспертиза ЭКЦ МВД России прибыла в Адыгею 14 июля, - сообщил газете «Молодежь Адыгеи» Рафаэль Берсиров, представляющий интересы погибшей семьи. - Однако каких бы то ни было действий, связанных с этим, до сих пор не произведено. Для сравнения после получения результатов второй экспертизы уголовное дело было сразу же закрыто на основании того, что подозреваемый в совершении преступления погиб».

В течение всего этого процесса Агиров, глава Роспотребнадзора по Адыгее, а в то время еще и руководитель местного отделения партии «Единой России», проходил по делу лишь как свидетель. То есть, он не был даже «подозреваемым», не говоря об обвинении. Другими словами, следствие согласилось с тем, что Агиров не был пьян, не превышал скорость, не выехал на встречную полосу движения и т.д. Он был лишь наблюдателем, а кроме того пострадавшим.

А как же? Он ведь, кроме всего прочего, «заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, Академик российских экологических и социальных наук, награжден всеми ведомственными наградами Министерства Здравоохранения РФ и санэпидслужбы России, медалью ордена за заслуги перед отечеством II степени, почетными грамотами и знаками Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, МЧС, УФСИН, представлен к ордену «За заслуги перед отечеством IV степени».

По словам Рафаэля Берсирова, которому благодаря настойчивости удалось ознакомиться с результатами московской экспертизы, главное, что в ней содержится – опровержение практически всех заключений предыдущей – ростовской экспертизы и вывод о том, что авария произошла на полосе движения не Тойоты-«Камри», а ВАЗ-2107. То есть, не покойный Асхад Берсиров, а именно Аслан Агиров, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор и т.д. и т.п. выскочил на встречу.

По мнению Берсирова, нынешняя затяжка времени следователями МВД с принятием решения объясняется тем, что они ищут способы, как нейтрализовать результаты полученной экспертизы. В связи с этим, по его сведениям, в МВД готовится проведение «дополнительных следственных действий». Этого приходится опасаться потому, что ранее подобное в данном деле уже практиковалось.

«Так, в ходе судебных процессов, - напомнил собеседник, - я неоднократно заявлял о том, что не берется в расчет, замалчивается один из важнейших документов ФСБ, имеющийся в деле. Это запись прослушивания переговоров Аслана Агирова, свидетельствовавшая о давлении, которое оказывалось главой Роспотребназора на экспертов предыдущей, второй экспертизы. В том числе поэтому мы вынуждены были настаивать на третьей экспертизе».

Опубликовал administrator, 18-07-2010, 16:55. Просмотров: 1003
Другие новости по теме: