Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


21.07.2010 - 16:33 - Натпресс

Сообщение Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993гг. «АРУАА»

20 июля состоялось заседание Высшего Совета организации, на котором был рассмотрен вопрос отставки председателя «АРУАА» Вадима Смыра.
Высший Совет не принял отставки Вадима Смыра, было принято решение до проведения очередного съезда оставить его на должности председателя. О проведении предстоящего съезда мы сообщим заранее.

Кроме того, на заседании Высшего Совета было принято Заявление «АРУАА» относительно убийства руководителя Гагрского отделения Духовного управления мусульман Абхазии и члена Общественной палаты республики Эмик Чакмач-оглы.

И рассмотрен вопрос, инициированный президентом С. Багапшем относительно переименования улиц столицы республики.

Заявление Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993гг. «АРУАА»

17.07.2010 г. был убит руководитель Гагрского отделения Духовного управления мусульман Абхазии и член Общественной палаты республики Эмик Чакмач-оглы.

Убийство было совершено, после неудавшейся попытки совершения теракта в отношении имама Сухумской мечети Саалиха Кварацхелия. Налицо стремление оказания давления на определённую часть общества, граждан нашей страны. Напомним, ранее были убиты представители Мусульманского Духовенства Абхазии: Роки Гицба, Даур Муцба, очевидно, что в республике и за ее пределами есть силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в стране.

Мы обращаемся к нашим боевым соратникам из «Амцахара», чтобы и они в свою очередь, отреагировали на ситуацию и осудили бы убийство нашего боевого друга.

Мы обращаемся ко всем тем силам, кто стоит за подобными преступлениями с тем, чтобы они не забывали, что терпение народа не беспредельно, и что попытки расшатать наше единство обречены на провал.

Мы напоминаем властям, что их непосредственной обязанностью является обеспечение нашей безопасности, в первую очередь борьба с преступностью. Реалии же сегодняшнего дня показывают нам совершенно иную картину – неспособность власти обеспечить нашу национальную безопасность.

Высший Совет «АРУАА» решительно осуждает убийство нашего боевого друга и требует от руководства страны со всей серьёзностью отнестись ко всему тому, что происходит. Мы требуем от властных структур в кратчайшие сроки найти преступников, совершивших убийство нашего товарища. И к какой бы религиозной вере не принадлежал погибший, прежде всего, он наш брат, также как и мы любивший и отстаивавший интересы своей Родины. В случае, если власти страны не предпримут должных усилий в раскрытии данного преступления, мы оставляем за собой право предпринять шаги, не выходящие за рамки абхазского законодательства.

Комментарий Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993гг. «АРУАА» по поводу интервью С. Багапша информационному агентству «Апсныпресс»

Абсурдный, по сути своей, ответ главы абхазского государства, вынуждает нас вновь обратить внимание не только на нелогичность рассуждений президента, но и на сознательное введение в заблуждение наших граждан.

Возникает вопрос, для чего президент вообще поднял уже решенный вопрос с наименованием улиц нашей столицы? Что за необходимость такими необдуманными действиями и заявлениями будоражить общество?

Мы видим, что президента по-прежнему не интересует мнение народа, раз он, по непонятным причинам, отменил Решение Сухумского Городского Собрания. Между тем, С. Багапш говорит о том, что он интересовался мнением сухумчан, в то время как, мнение жителей улицы Бзыбского шоссе (ныне улица им. Б. Адлейба) осталось без внимания. После интервью Сергея Багапша, мы ещё больше утвердились в мысли, что власть с определённой идеологической целью преднамеренно занимается переименованием улиц, тем самым вычеркивая понятия «Свобода», «Аиааира», «Конфедераты» из сознания народа.

Проблема не только в переименовании улиц. Существует множество и других схожих вопросов, в том числе неконтролируемая миграция, незаконное получение национальных паспортов, попытка предоставить жителям Галского района абхазское гражданство, законодательно легализовав их в Абхазии, демонстрация грузинского документального фильма на Абхазском телевидении – вот неполный перечень действий властных структур в этом направлении.

Складывается впечатление, что власть готовит «благодатную» почву для реализации плана в установлении будущих взаимоотношений с Грузией.

Опубликовал administrator, 21-07-2010, 16:33. Просмотров: 1013
Другие новости по теме: