Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

22.07.2010 - 14:02 - Натпресс

«… первым шагом должно быть инициирование открытой, свободной общенациональной дискуссий …»

После нападения боевиков 13 октября 2005 года на правоохранительные структуры Кабардино-Балкарии очень многие общественные деятели, политики, журналисты и представители власти исключали возможность дальнейшего вооруженного противостояния. Они искренне были уверены, что в Кабардино-Балкарии нет никаких культурных, исторических предпосылок, чтобы мог состояться радикальный исламистский проект, а произошедшее является всего лишь трагическим, роковым стечением обстоятельств и с окончательной сменой «прогнившего» и коррумпированного «коковского» политического режима на более либеральный и демократический ситуация изменится сама собой.

Однако события, происходящие сегодня в республике, свидетельствуют о том, что, несмотря на то, что деятельность органов власти стала более прозрачной и открытой, и нарушения прав верующих мусульман перестали носить массовый характер, говорить о реальной нормализации ситуации не приходится, наоборот убийства представителей правоохранительных органов, взрывы стали фактами нашей повседневной жизни.

В последнее время в самых различных кругах нашего общества и в некоторых структурах органов власти Кабардино-Балкарии идет осознание того, что в случае неприятия продуманных всеобъемлющих системных мер по противодействию терроризму, опирающихся на букве закона и праве, угрозы жизни и безопасности наших граждан будут нарастать с еще большей силой.

И в связи с этим хотел бы предложить начать открытый, честный разговор и призвать к всестороннему обсуждению и объективному анализу складывающейся ситуации.

Я считаю, что нужно в первую очередь признать реально сложившееся положение дел и попытаться правильно поставить проблему. A она, на мой взгляд, заключается в том, что мы должны констатировать, что у нас появилось профессиональное вооруженное подполье. Совершенно очевидно, что у нее существуют отлаженные каналы поставок оружия, компонентов для создания взрывчатых устройств и лаборатории по их изготовлению.

До недавнего времени многие представители правоохранительных органов и эксперты, отслеживающие ситуацию в мусульманской общине Кабардино-Балкарии, искренне полагали, что успешная деятельность вооруженного подполья и его неуязвимость объясняются не столько тем, что существует хорошо структурированная и глубоко законспирированная организация, а тем, что её возглавляют влиятельные, харизматические, хорошо образованные лидеры – Анзор Астемиров и Муса Мукожев. Подполье же само по себе плохо организованно. В пользу того, что подполье на самом деле хорошо организованно и эффективность его деятельности напрямую нельзя увязывать с личностями её лидеров свидетельствует тот факт, что после гибели Астемирова и Мукожева террористическая активность не ослабла, а наоборот возросла на порядок.

Публикации в СМИ и сообщения правоохранительных органов указывают на то, что подполье перешло на самофинансирование, облагая данью местных бизнесменов и некоторых представителей власти. Так, имел место случай, когда предприниматель, отказавшийся платить боевикам, был убит в собственном дворе. Поэтому всякого рода конспирологические теории о внешнем заговоре, о происках «заклятых врагов России» не имеют под собой реальной почвы или же не играют решающей роли.

Многие факты и признаки свидетельствуют о том, что число сторонников радикального ислама среди групп молодежи от 18 до 24 лет растёт. Кроме того, большая часть населения инертно относится к действиям вооруженного подполья. Это связано с недоверием общества к силовым структурам, со случаями не правовых действий с их стороны, низким жизненным уровнем, нерешенностью экономических, земельных проблем, социальной апатией, разгулом коррупций, неверием в то, что органы власти способны, что-то изменить и.т.д.

Трудно не согласиться с высказываниями, все чаще и чаще звучащими в последнее время о том, что эскалация насилия, происходящая в Кабардино-Балкарии выгодна и каким-то образом может, поддерживаться определенными силами, которые в борьбе за власть не гнушаются никаких методов какими бы они не были безнравственными и аморальными. Но, с другой стороны, совершенно неверно и, главное, контрпродуктивно основную причину осложнения ситуации в республике сводит к банальной борьбе за власть.

Анализ общественно-политической ситуации, сложившейся в Кабардино-Балкарии накануне событии 13 октября 2005 года показывает, что, неправительственные организации, политические партии и республиканские средства массовой информации не предпринимали сколько-нибудь значимых усилий, чтобы повлиять на процессы, происходившие в мусульманской общине. Речь идет о фактах грубых нарушении прав верующих, физическом преследования, пытках, незаконных задержаниях, обысках, закрытий мечетей, и т.д. Подобные действия правоохранительных органов способствовали укреплению позиций радикально настроенных членов джамаата, агитировавших за вооруженный джихад.

После событий 13 октября 2005 г. органы власти КБР не предприняли никаких практических усилий, чтобы всесторонне и объективно проанализировать причины, приведшие к этой трагедии. Не ведется никакой исследовательской работы и по современному состоянию мусульманской общины и причинам, приведшим сегодня к обострению ситуации в республике. Со стороны представителей гражданского общества после октябрьских событий тоже не было предпринято никаких действий, чтобы провести независимое общественное расследование. Большинство прозвучавших в тот период заявлений, публикаций, передач на радио и телевидении носили односторонний пропагандистский характер, направленный на поддержку действий органов власти и правоохранительных структур.

Особо следует остановиться на позиции национальных общественных организаций, а также Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии. Казалось бы, октябрьская трагедия напрямую касалась сферы их деятельности, но они не провели съездов, конференций своих организации, на которых бы обсудили причины, приведшие к этим событиям, а ограничились лишь поверхностными заявлениями, не затрагивающими сути случившегося. То же самое можно сказать и о республиканских средствах массовой информации. Такое же безразличие со стороны этих организации мы наблюдаем и по отношению к тем трагическим событиям, которые сегодня происходят в Кабардино-Балкарии.

И зарубежный и отечественный опыт противодействия террору свидетельствует о том, что коренной перелом в борьбе с подпольем наступает только тогда, когда ее перестает поддерживать местное население. Для достижения этой цели нужно принципиально изменить сами методы борьбы с террором:

1. Все действия, предпринимаемые правоохранительными органами и спецслужбами должны осуществляться в строгом соответствии с текущим законодательством. И мировой и отечественный опыт показывает, что похищения людей, внесудебные расправы и другие незаконные действия способствуют укреплению позиции участников подполья и притоку в их ряды свежих сил.

2. Должны соблюдаться все международные, конституционные нормы и федеральные законы, касающиеся свободы совести и вероисповедания.

3. Нужно строго разграничить функции гражданского общества, органов власти, правоохранительных органов и спецслужб в противостоянии террору. Так правоохранительные органы и спецслужбы не должны заниматься несвойственными им функциями: пытаться решать политические, идеологические теологические аспекты этой проблемы.

4. Нужно создать независимый общественный исследовательский Центр для изучения и анализа всего комплекса проблем, связанных с террористической угрозой в Кабардино-Балкарии.

Без консолидации и объединения усилий общественных объединений, религиозных организаций, политических партий, СМИ, представителей духовенства, научной и творческой интеллигенции, органов власти КБР ни о каких успехах в решении этой проблемы говорить не приходится.

И первым шагом в этом направлении должно быть инициирование открытой, свободной общенациональной дискуссий по всем вопросам, связанным с данной проблемой. Мы считаем возможным включения в повестку такой дискуссии обсуждение следующих вопросов:

- Социальные, политические и экономические причины, способствующие религиозной радикализации и возрастанию террористической угрозы;

- Причины, приведшие к событиям 13 октября 2005 г.

- Причины увеличения сторонников радикального ислама после событий 13 октября 2005 года. Почему идеология радикализма привлекает некоторую часть молодежи?

- Методы противодействия распространению экстремистских и радикальных идей: пропагандистские, идеологические, научные, теологические, культурологические;

- Роль национальных общественных организаций в профилактике и противостоянии распространению радикальных течений.

- Роль и место Духовного управления мусульман в постановке и решении проблем волнующих мусульманскую общину Кабардино-Балкарии;

- О деятельности министерства по делам молодежи по противодействию вовлечению молодых людей в радикальные и экстремистские группировки.

Двери для участия в подобной дискуссии должны быть открыты для любых религиозных, национальных, политических, гражданских сил отказывающихся от насилия и готовых отстаивать свои права и интересы на основе российских и республиканских законов.

Валерии Хатажуков, председатель Кабардино-Балкарского Правозащитного Центра,

e-mail: adige@mail.ru , zapravakbr@mail.ru

Опубликовал administrator, 22-07-2010, 14:02. Просмотров: 870
Другие новости по теме: