Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

22.07.2010 - 15:43 - Натпресс

Комментарий Республиканской партии «Форум Народного Единства Абхазии» и Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны 1992-1993 гг. Народа Абхазии «АРУАА» по поводу совместного заявления «Единой Абхазии» и «Амцахара» от 21 июля 2010 года

Совместное заявление «Единой Абхазии» и «Амцахара» вызывает недоумение. Это заявление было сделано в ответ на совместное заявление нашей партии «Форум Народного Единства Абхазии» и Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны 1992-1993 гг. Народа Абхазии «АРУАА» в ответ на решение С. Багапша переименовать «Проспект Аиааира» в «проспект Мира».

Наше заявление подразумевало, как минимум, попытку конструктивного объяснения со стороны «Единой Абхазии» и «Амцахара» некоторых шагов нынешней власти. Так как эти партии и объединения являются «партиями власти». В идеале мы рассчитывали, что эти организации смогут попытаться дать объективную оценку сложившейся в нашей стране ситуации.

Вместо этого мы увидели набор штампов и не относящихся к проблеме фраз, часть из которых невозможно оставить без внимания.

По мнению «Единой Абхазии» и «Амцахара», оппозиция власти преследуют одну цель – «представить народу как сплошной негатив все достижения позитивного характера действующей власти». В очередной раз обратим внимание властных партийных функционеров на то, что поводом для нашего заявления послужил ничем не мотивированный Указ С. Багапша о переименовании «Проспекта Аиааира».

По мнению же «партий власти», у нас одна цель – говорить на «белое», что оно «черное». С. Багапш не смог внятно объяснить, для чего ему потребовалось так волновать общество, затеяв переименование центральной улицы нашей столицы, носящей имя Победы. Его партийные сторонники просто избежали этой темы, предпочтя в очередной раз славить власть и огульно очернять ее противников.

Оставив в стороне моральную сторону такого привычного поведения сторонников власти, зададимся вопросом, если все так «прекрасно» в нашей стране, как они говорят, то для чего тогда «Единая Абхазия» проводила «круглый стол», на котором, перечисляя массу тяжелейших угроз нашей национальной безопасности, фактически сама признала бессилие руководства в наведении порядка в государстве?

«Единая Абхазия» и «Амцахара» беспринципно пытаются ввести народ в заблуждение, перекладывая ответственность за попытку переименования «Проспекта Аиааира» на «Проспект Мира» с «автора» этого мероприятия – С. Багапша, на оппозицию. В то время, когда глава государства затеял необоснованное переименование улиц и грубо игнорирует Решение Собрания города Сухум, враги нашего народа и государства провели серию актов, направленных на дестабилизацию положения в Абхазии. Целью этих акций является межконфессиональный мир в Абхазии, та толерантность, чем по праву гордится наш народ.

Почему-то покушение и гибель гражданина Республики Абхазия не стали предметом заявлений «Единой Абхазии» и «Амцахара». Как не стали предметом внимания властных партий, ни показ антиабхазского фильма на «АГТРК», ни проблема доступа граждан Абхазии с иным, отличным от властного видением проблем, на абхазское телевидение.

Таким образом, партии нынешней власти отказались обсуждать проблемы нашей страны и тем самым разделяют ответственность руководства государства за последствия, порожденные этой же властью.

21.07.2010г

Опубликовал administrator, 22-07-2010, 15:43. Просмотров: 997
Другие новости по теме: