Архив сайта
Декабрь 2017 (14)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (16)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

24.07.2010 – 13:24 – Натпресс
Источник: adygheya.ru


Вопросы развития казачества были обсуждены президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым с заместителем главы Администрации Краснодарского края, атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой.

Николай Долуда поблагодарил Аслана Тхакушинова за внимание к проблемам казаков, проживающих в Адыгее. Он отметил конструктивную позицию руководства республики, свидетельством которой, в частности, является принятие в рамках Указа Президента РФ Дмитрия Медведева соответствующей программы, регламентирующей вопросы государственной поддержки казачества.

Напомним, что в соответствии с этой программой в бюджете республики с 2010 по 2012 годы предусматривается выделение 4,5 млн. рублей на финансирование мероприятий по воспитанию молодежи в духе казачьей культуры, организацию кружков по изучению истории казачества и финансирование фольклорных коллективов.


Атаман Кубанского казачьего войска назвал этот шаг со стороны руководства Адыгеи мудрой стратегией. Он отметил, что в условиях выхода из экономического кризиса «любая посильная помощь развитию казачества со стороны глав субъектов дорогого стоит», поскольку с федерального центра средств на эти цели не выделялось.

Николай Долуда также подчеркнул, что казачество «никогда не претендовало на гегемонию, а выполняло и будет выполнять требования федерального законодательства, нацеливая свою деятельность на сохранение мира и стабильности».

На встрече также были подняты две актуальные темы, волнующие общественность. По словам атамана Кубанского казачьего войска, проблема несанкционированной установки религиозных символов, а именно – православных крестов, неоднократно поднималась им на заседаниях совета атаманов. Его позиция однозначна: крест должен служить символом мира и единения, а не вражды и разобщенности.


Николай Долуда согласился, что размещение религиозных символов уместно на территориях храмов и церквей, и отметил, что эту тему он планирует обсудить с епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном и руководством Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

Участники встречи также сошлись во мнении, что конфликт в селе Вольное Кошехабльского района не имеет политической подоплеки. В его основе – совершение уголовно наказуемых деяний, которыми занимаются правоохранительные органы республики, и попытки разжигания межнационального конфликта – не что иное, как зарабатывание фальшивого авторитета.

Николай Долуда отметил, что он как вице-губернатор Кубани приложит все усилия для урегулирования ситуации, а позиция его как Атамана Кубанского казачьего войска такова: казаки должны быть далеки от политики. Все добрые традиции дружбы и взаимопонимания между народами Кубани и Адыгеи найдут продолжение в его деятельности на посту атамана, заверил он.

- Адыгею и Краснодарский край связывают долгие и крепкие взаимоотношения. Мы всегда рады Вашим визитам, и наши встречи, на которых обсуждаются актуальные вопросы и, что главное, на которых мы с вами находим общий язык – залог дружбы и межнационального согласия, - сказал Аслан Тхакушинов.

Пресс-секретарь президента Республики Адыгея И. Беданоков

Опубликовал administrator, 24-07-2010, 13:24. Просмотров: 1260
Другие новости по теме: