Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

28.07.2010 – 14:39 – Натпресс
Источник: Апсныпресс

Группа представителей интеллигенции Абхазии выступила с открытым письмом, в котором принесла извинения известному британскому ученому-кавказоведу Джорджу Хьюиту за оскорбление, нанесенное ему в статье Дмитрия Габелия «В отсутствие соглашения о мире», опубликованной в газете «Единая Абхазия» от 13 июля 2010 г.

Письмо написано на абхазском языке. Ниже приводится его текст, переведенный Апсныпресс на русский язык.

«В последнее время в нашем обществе разгорелись споры по поводу показа по Абхазскому телевидению документального фильма грузинского режиссера М. Купарадзе «Отсутствие воли…». В адрес некоторых представителей общественных организаций, известных патриотов Абхазии, участвовавших в обсуждении фильма, стали высказываться оскорбительные обвинения, их попытались облить грязью. Но грязь к этим людям не пристанет, поскольку это известные всем уважаемые люди.

Однако случившееся показало, как легко и быстро при желании мы отыскиваем «врагов» внутри собственного общества. Более того, мы позволяем себе делать оскорбительные выпады и в адрес немногочисленных друзей Абхазии, таких как Джордж Хьюит, искренне относящихся к нашей стране.

Положительная оценка, данная этому фильму известным британским ученым–кавказоведом, большим другом Абхазии Джорджем Хьюитом, вызвала недовольство, резкую критику со стороны некоторых людей. Игнорируя все, что сделал Д. Хьюит для Абхазии и ее народа, они незаслуженно обвинили и обидели человека только потому, что он высказал собственное мнение о фильме.

Эти несправедливые упреки прозвучали в адрес Д. Хюита в газете «Единая Абхазия» от 13 июля 2010г. в статье Дмитрия Габелия «В отсутствие соглашения о мире».

Мы, группа представителей абхазской интеллигенции, приносим извинения Джорджу Хьюиту за незаслуженно нанесенную ему газетой обиду.

Д. Хьюит всегда пользовался большим уважением нашего народа не только потому, что он абхазский зять (супруга Д. Хьюита абхазка – АП), а потому, что он своими выступлениями и делами заслужил это. Он без устали, изо дня в день занимается защитой интересов Абхазии и абхазского народа.


Неоценим его вклад в дело распространения правды об Абхазии среди других народов в мире. Он незамедлительно реагирует на любое несправедливое, ложное суждение об Абхазии и дает оппоненту четкий, аргументированный ответ. Его статьи и комментарии всегда глубоки по смыслу. Ему пришлось пережить немало неприятностей из-за своего отношения к Абхазии.

Сегодня Джорджу нанесли незаслуженную обиду в Абхазии. Ему, наверное, трудно было представить, что такое может когда-либо произойти.

Приносим извинения за то, что такое стало возможным, наш дорогой друг Джордж».

Письмо подписывают Циза Гумба, Алхас Тхагушев, Гули Кичба, Вячеслав Чирикба, Заира Таркил и Елеонора Когониа.


Джордж Хьюит

Опубликовал administrator, 28-07-2010, 14:39. Просмотров: 678
Другие новости по теме: