Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

30.07.2010 - 18:35 - Натпресс

Председателю общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики Таову П.К.

Уважаемый Пшикан Кесович!

14.07.2010 года в адрес Председателя общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики поступил документ Кабардино-Балкарской общественной организации «Алан», в котором от имени псевдоаланского совета предлагается отозвать законопроект Парламента КБР «О статусе земель отгонного животноводства в КБР» и законопроект черкесской общественной организации «Адыгэ Хасэ» и регионального общественного движения «Кабардинский Конгресс» «Закон о статусе территорий и порядке использования земель в целях традиционных форм отгонного животноводства в КБР» как якобы не соответствующие федеральному закону № 131, экономически необоснованные, несправедливые и не соответствующие требованиям рыночной экономики.

Этот очередной документ, исходящий от балкарских общественных организаций КБР, продолжает цепочку документов, под воздействием которых республиканская власть пошла на передачу общих пастбищ исключительно балкарским населенным пунктам, что вызвало резкое обострение общественно-политической ситуации в республике.

Представленный Вам документ содержит сведения, которые могут ввести в заблуждение членов общественной палаты КБР.

Так в п.1.1. приводятся данные из «Справки о состоянии балкарских районов КБАССР» от 23.02.1944 года №1/63. Между тем, на 1944 год никаких «балкарских районов» не существовало, равно как не существовало «кабардинских районов» или «русских районов». Данные районы не имели статус национальных, не являлись национально-территориальными образованиями, а имели статус административных районов КБАССР.

Справка, составленная 23.02.1944 г., № 1/63, представленная наркому ВД СССР Лаврентию Павловичу Берия наркомом ВД и госбезопасности КБАССР накануне выселения всех балкарцев с территории КБАССР, не меняет административный статус четырех районов республики, и не переводит их из административных образований в национально-территориальные.

Однако это не помешало авторам документа уже в следующем предложении объявить территорию этих районов «Балкарией», исчисляя её площадь в 503 064 га. В связи с этим следует отметить, что ни в 1944 году, ни позднее, территориального размежевания Балкарии с Кабардой в рамках Кабардино-Балкарии не проводилось. Территориальное размежевание Кабарды с её горскими (татарскими) обществами в 1864 году, и границы Балкарского округа в 1922 году на момент объединения с Кабардинской автономной областью, занимали существенно меньшую территорию, чем территория четырех административных районов КБР, односторонне объявленных авторами документа «Балкарией» на основании справки, представленной в 1944 году Л.Берия.

Таким образом, авторы документа вводят адресата в заблуждение, проводя мысль, что в 1944 году существовала Балкария с территорией 503 064 га.

В этом же пункте утверждается, что «В настоящее время на территории Балкарии находятся «Эльбрусский национальный парк» (площадь 87 000 га), «Кабардино-Балкарский высокогорный заповедник» (площадь 53 300 га), лесной фонд (заповедники и охотхозяйства) 141 897 га, снежные горы, ледники и приграничная полоса шириной 6-10 км, где хозяйственная деятельность исключена». Опять же никакой Балкарии на сегодняшний день не существует, как не существует отдельно Кабарды в рамках единой Кабардино-Балкарской Республики. Утверждать о нахождении каких-либо объектов на территории Балкарии можно было бы только после её размежевания с Кабардой. Без этого все утверждения о Балкарии и ее территории не имеют никакого смысла.

Кроме того, северная часть Эльбрусского национального парка находится на территории Зольского района, и не входила ни в территорию горских (татарских) обществ Кабарды ни после размежевания 1864 года, ни в территорию Балкарского округа в 1922 году.

В пункте 1.2 приводятся данные «Территориального Управления Росимущества в КБР» по состоянию на 01.01.2009 г. по пересчету всех видов сельхозугодий в КБР в условную пашню на одного жителя «горных» районов республики. Сравнивается количество условной пашни по «горным» районам Эльбрусскому, Чегемскому и Черекскому с равнинными и предгорными районами: Баксанском, Зольском, Лескенском, Майском, Прохладненском, и делается вывод о том, что на одного жителя горных районов приходится в 2-3 раза меньше условной пашни, чем на жителя равнинных и предгорных районов КБР. Подобная методика расчета необъективна и призвана создать видимость худшего материального обеспечения жителей горных поселений.

К примеру, по Чегемскому району сельское черкесское (кабардинское) население составляет 40 180 человек, а балкарское сельское население составляет 10 123 человека. При этом территория черкесских населенных пунктов увеличилась на 893 га, а балкарских – на 80 405 га. Однако при расчетах балкарская сторона делит территорию на все население Чегемкого района, тем самым искусственно создавая видимость малого обеспечения землей горных населенных пунктов.

Вызывает вопрос и необходимость использования методики пересчета горных пастбищ в условную пашню, учитывая, что использование горных пастбищ под пашни не предполагается. Для исключения подобных спекуляций предлагаем провести расчет, какое количество пастбищ приходится на одного жителя горных (балкарских) поселений и на одного жителя предгорий и равнин.

Документ, представленный в общественную палату организацией «Алан» также пытается ввести в заблуждение адресата, утверждая, что отгонное животноводство зародилось всего 45 лет тому назад и связано с возвращением балкарского народа из депортации. Отгонное животноводство Кабарды как отрасль сельского хозяйства исторически прослеживается, как минимум, на протяжении последних нескольких столетий.

Исходя из того, что действия властей Кабардино-Балкарии, ранее уже пошедших на удовлетворение необоснованных претензий балкарской стороны, основанных на документах, подобных рассматриваемому, привели к передаче нескольким населенным пунктам общих пастбищ в Черекском, Чегемском и Эльбрусском районах, обострили общественно-политическую обстановку в республике, а также исходя из того, что требования, подобные изложенным здесь, необоснованны, конфликтогенны и политически опасны, предлагаем:

1. Отменить республиканские законы №№ 12, 13 и все поправки к ним, вернувшись тем самым к доконфликтному положению.

2. Принять законопроект общественной организации «Адыгэ Хасэ» и РОД «Кабардинский конгресс». Этот законопроект предполагает закрепление участков горных пастбищ между всеми населенными пунктами, как это сложилось исторически. При этом каждое селение, независимо от национальности и месторасположения, получит тот участок, который принадлежал ему исторически.

Только справедливое закрепление за каждым селом того участка горных пастбищ, которым оно владело традиционно, поможет стабилизировать общественно-политическую обстановку в КБР, и отвести конфликт от опасной черты межнационального столкновения.


Председатель общественного движения «Хасэ Ибрагим Яганов

Председатель Адыгэ Хасэ Республики Абхазия Аслан Бештоев

Председатель регионального общественного движения «Черкесский Конгресс» Руслан Кешев

Опубликовал administrator, 30-07-2010, 18:35. Просмотров: 1163
Другие новости по теме: