Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову не следовало возглавлять отделение "Единой России" и партийный список этого отделения, принятый для декабрьских выборов депутатов Госдумы РФ V созыва. Это мнение высказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" секретарь рескома КПРФ Григорий Сенин.

"Ему (президенту) не следовало слишком уходить в политику, - сказал он. - На мой взгляд, это ошибка. И это не значит, что он должен быть вне политики". Как считает лидер коммунистов, такое явное предпочтение одной из политических партий в республике не будет служить дальнейшему согласию между политическими силами. Глава республики, оставаясь членом партии, мог занимать более близкую позицию и к другим партиям.

"Да, - сказал Григорий Сенин, - летом прошлого года, идя к власти, Аслан Тхакушинов консолидировал общественность и партии. Его поддержали, в том числе и коммунисты. Но это не значит, что подобное произойдет в нынешнем декабре на выборах депутатов Госдумы РФ V созыва. И если расчет делается,что это все-таки произойдет, то он неверен".

"Мы не самоубийцы, - пояснил лидер республиканского КПРФ, - мы не поддержим партийный список "Единой России". Этого не позволяет и закон, которым запрещено образование предвыборных блоков. Поэтому отделение КПРФ на завтрашнем заседании, скорей всего, примет решение идти самостоятельно".

Что касается выборного объединения с другими регионами, то, по мнению секретаря Адыгейского рескома, партии КПРФ нецелесообразно объединять свои региональные группы Калининградской области и Адыгеи. Слишком они отдалены друг от друга и от этого будет усложнено взаимодействие. Кроме того, избиратели Адыгеи, сочувствующие КПРФ, не сделают "погоды" для прохождения партийного списка калининградцев.

Был бы смысл объединиться с частью Краснодарского края, сказал собеседник. Но этого не позволяет закон.

В силу всего этого, отметил Григорий Сенин, республиканское отделение партии КПРФ, выставив свой региональный список, по существу будет работать на федеральный список.

По мнению лидера коммунистов, также поступят и другие партии - участники выборов. В результате Адыгея может остаться без депутата в Госдуму.

Отметим, региональное отделение "Единая Россия", возможно, возглавит президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Предложение о том, чтобы региональное отделение "Единой России" возглавил президент Адыгеи, прозвучало на конференции отделения этой партии в выступлении возглавлявшего его до последнего времени Руслана Хаджебиекова.

"В свете возрастающих задач регионального отделения партии "Единая Россия", - сказал он, - считаю целесообразным сосредоточить в руках первого лица республики и партийную власть".

В этот же день участники политсовета отделения утвердили партийный список кадрового резерва для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы РФ. Этот список, состоящий из 9 человек, также возглавил президент.

На съезде партии "Единая Россия", который пройдет 2 октября в Москве, из этого списка выберут так называемую региональную тройку, сказано на конференции. Вторым в принятом списке значится Николай Демчук - нынешний депутат Госдумы РФ, срок полномочий которого истекает в декабре. Третьим идет Александр Лузин, возглавляющий фракцию единороссов в парламенте Адыгеи.

Между тем, стало известно, что власти действительно делают ставку на объединение политических сил на время выборов. По словам вице-президента Международной Черкесской Ассоциации, заместителя председателя общественного движения "Адыгэ Хасэ" Нальбия Гучетля, на Городском Общественном Совете Майкопа 10 сентября представители общественных организаций намерены выступить с предложением обсудить единую кандидатуру от Адыгеи.

"Необходимо выработать единую концепцию, чтобы реально выбрать от нас человека, который смог бы представлять интересы разных партии, и в целом народа проживающего на территории Адыгеи", - сказал он.

По мнению Нальбия Гучетля, "Не важно, от какой партии, какой национальности будет кандидат, важно сохранить в парламенте страны своё представительство, в противном случае проиграют все, а самое главное народ".

Аслан Шаззо.

Kavkaz-uzel.ru
Опубликовал administrator, 30-08-2007, 20:13. Просмотров: 1236
Другие новости по теме:
Президенту Адыгеи предложено возглавить региональную «Единую Россию»
Единороссы Адыгеи призывают объединиться вокруг одной кандидатуры в депутат ...
Коммунисты не намерены выдвигать кандидатуру главы Майкопа
«Патриоты России» намерены консолидировать здоровые силы Адыгеи
Тхакушинов принял 1-го cекретаря рескома КПРФ Адыгеи Салова