Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

01.08.2010 – 17:50 – Натпресс
Источник: osradio.ru


Руководство Чеченской Республики «с большим недоумением» восприняло предложение заместителя полпреда президента РФ в СКФО Владимира Швецова о необходимости разработать кодекс поведения молодежи регионов Северного Кавказа. Как сообщила пресс-служба президента Чечни, об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.

«Складывается впечатление, что за подобными инициативами стоит не забота о стабильности государства, его благополучия и процветания, а скоропалительные выводы, собственные эмоции или амбиции некоторых чиновников», - отметил он.

«Именно подобные скорые и непродуманные советы, а затем действия привели к трагическим событиям на Кавказе. Погибли сотни тысяч человек, разрушены города, полностью уничтожена промышленность. Плоды этих событий мы пожинаем по сей день», - сообщил Кадыров.

«Несколько дней назад в детском лагере «Дон» от рук местных жителей пострадали дети. Инцидент произошел, как известно, по причине недостаточного исполнения директором своих должностных обязанностей, а заместитель директора замешан в случившемся напрямую», - считает Кадыров.

«С первых же часов мы приняли решение спокойно разобраться в случившемся, не давать воли эмоциям. Однако видим, что во многих публикациях российских СМИ в качестве виновных выставляют детей, забывая при этом, что во всем мире их защита, защита их здоровья остается для всех святым делом. Нет никаких причин, оправдывающих жестокое избиение детей. Но в их защиту голоса общественности почему-то не слышно. В прессе их даже детьми не называют. Они чеченцы, а чеченцы оказывается, не могут быть детьми», - сказал он.

Кадыров напомнил, что у чеченцев, как и у любого народа есть свой кодекс поведения: «Он выработан в течение столетий. Он свят и нерушим. У нашего народа есть своя культура, свои традиции. Они основаны на уважении к старшим, заботе о младших, уважении культуры, традиций и обычаев других народов».

«Есть люди, которым бы хотелось, чтобы у народов Кавказа, в том числе и у чеченцев, не было танцев, литературы, искусства. Им не нравится, что наша молодежь танцуют лезгинку. Они ее танцевали столетиями и будут танцевать, пока есть на этой земле чеченский народ», - подчеркнул глава республики.

«В России все должны иметь декларированные Конституцией равные права, независимо от окончания фамилии, места рождения и проживания», - уверен Кадыров.

«Инцидент в детском лагере, для которого возможно искали повод, и вопиющее происшествие в Ингушетии, когда закидывали камнями возвращавшихся из Владикавказа жителей Чечни, заставляют нас задуматься о том, не носят ли они управляемый характер», - отметил президент Чечни.

Напомним, ранее заместитель полномочного представителя президента в Северокавказском федеральном округе Владимир Швецов заявил, что для молодежи Северного Кавказа разработают кодекс поведения в других регионах страны. «Молодежь приезжает, к примеру, в Ставропольский край отдохнуть и пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих» - сказал чиновник.

При этом Швецов добавил, что, по его мнению, кавказская молодежь не нарушает закон, но нарушает нормы поведения, в частности, «нервирует местное население, устраивая национальные танцы на улице».

Как сообщила пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю, 25 июля около 19:00 мск на территории ГУП «Оздоровительный комплекс «Дон» между 14-летней девочкой, прибывшей на отдых из Ростовской области, и тремя подростками из Чеченской Республики, также находящимися на отдыхе, произошел конфликт.

В конфликт вмешался заместитель директора ГУП «Оздоровительный комплекс «Дон», который провел воспитательную беседу с подростками из Чеченской Республики и попытался их вывести с территории корпусов, в которых проживают дети из Ростовской области. Переговоры, однако, переросли в конфликт между жителями Туапсинского района и отдыхающими, прибывшими из Чеченской Республики.

В результате в районную больницу с телесными повреждениями легкой и средней тяжести обратилось 6 уроженцев Чеченской Республики и двое жителей Туапсинского района.

Стоит отметить, что правоохранительные органы и губернатор Кубани настаивают на том, что конфликт носил исключительно бытовой характер, и призывают не превращать его в межэтнический. В то же время уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев продолжает утверждать, что инцидент – всего лишь один в ряду случаев дискриминации чеченцев на Кубани. Более того, по его словам, если не будет принято «политическое решение» в отношении краевых властей, под угрозой окажется проведение Олимпиады в Сочи.

Также омбудсмен выступил с критикой национальной политики федеральных властей. «В стране растут ксенофобские настроения, а государственная национальная политика никак не складывается. В принципе, у нас целенаправленно ею на федеральном уровне и не занимаются. И поэтому каждый раз, если что-нибудь случается, мы в пожарном порядке скопом бросаемся улаживать «бытовой конфликт местного масштаба». А затем расходимся с чувством исполненного долга до следующего случая. Такая практика продолжается долгое время, и это в стране, где проживают более сотни народов и где исповедуют все основные религии мира», - говорится в заявлении Нурди Нухажиева.

Росбалт

Опубликовал administrator, 1-08-2010, 18:24. Просмотров: 782
Другие новости по теме: