Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


03.08.2010 – 14:45 – Натпресс
Источник: adygheya.ru

Президент РА Аслан Тхакушинов обсудил с начальником Северо-Кавказского управления по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александром Трембицким ряд вопросов, касающихся деятельности надзорного органа на территории Республики Адыгея.

Во встрече приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж и Руководитель Администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров.

- Надзор в области экологии, энергетики, строительства и антитеррористическая защищенность опасных объектов сегодня играют важную роль в обеспечении безопасности граждан. Последние техногенные аварии в различных субъектах Российской Федерации показали, насколько важен принципиальный и жесткий контроль над промышленным сектором. Мы готовы к тесному сотрудничеству с вашим ведомством, и уверен, что усиление его полномочий на территории республики принесет существенную роль в социально-экономическом развитии Адыгеи, – отметил глава республики.

В ходе встречи Аслан Тхакушинов выразил обеспокоенность руководства республики так называемым «вымыванием» федеральных территориальных органов государственной власти из Адыгеи. Президент республики также подчеркнул, что переподчинение под разными предлогами региональных федеральных структур аналогичным ведомствам Краснодарского края вызывает определенные неудобства для развития бизнеса и является предметом излишней политизации.

Александр Трембицкий заверил главу республики в том, что Ростехнадзора этот процесс в Адыгее не коснется. По словам главы регионального управления, Адыгейский территориальный отдел Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сохранит свое полноценное функционирование. Начатая реструктуризация Ростехнадзора повлечет усиление его региональных отделов – им будут переданы полномочия по надзору в сфере строительства и пожарной безопасности на этапе возведения опасных производственных объектов.

- Адыгейское отделение Северо-Кавказского управления Ростехнадзора в скором будущем будет усилено отдельными лицами инспекторского состава. Мы готовы к согласованию кадровых вопросов и приему на работу специалистов, знающих специфику региона, - сказал Александр Трембицкий.

Участники встречи отдельно остановились на вопросах, связанных с межведомственным взаимодействием. Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики хочет видеть в лице регионального отделения Ростехнадзора надзорный орган, имеющий не запретительный, а скорее предупреждающий характер, направленный на недопущение нарушений. Говоря о конструктивном взаимодействии, Адам Тлеуж сделал акцент на полноценных надзорных функциях федерального ведомства, нацеленных на сотрудничество с представителями бизнеса Адыгеи. Владислав Федоров также выразил уверенность в том, что сотрудники ведомства более активно примут участие в решении вопросов антитеррористической направленности.

Опубликовал administrator, 3-08-2010, 14:46. Просмотров: 721
Другие новости по теме: