Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

12.08.2010 – 16:22 - Натпресс

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил с муфтием республики и Краснодарского края Нурбием Емижем, епископом Майкопской и Адыгейской епархии Тихоном и председателем общественной организации «Адыгэ Хасэ» РА Арамбием Хапаем вопросы, касающиеся незаконной установки поклонных крестов на территории республики, а также проблемы, связанные с выделением в Майкопе земли под мусульманское кладбище.

Во встрече приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, заместитель Премьер-министра РА Алексей Петрусенко, Полномочный представитель РА при Президенте РФ Мурат Хапсироков, Руководитель Администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров и глава администрации МО «Город Майкоп» Михаил Черниченко.

Президент республики отметил, что сегодня силы руководства республики, религиозных и общественных организаций должны быть направлены на объединение общества, воспитание терпимости и взаимного уважения граждан друг к другу.

- Неоднократно мы обсуждали проблему неправомочной установки крестов в республике. Представители епархии делают все возможное, но незаконные объекты культа, тем не менее, появляются без ведома священнослужителей и глав администраций сельских поселений. Эта ситуация может привести к определенной напряженности в обществе и религиозной конфронтации, - сказал Аслан Тхакушинов.

Епископ Тихон заверил, что епархия уже в течение нескольких лет не выдавала разрешений на установку крестов и они не освящались священнослужителями. Установщиками незаконных с религиозной и юридической точки зрения крестов должны заниматься соответствующие органы.

Участники встречи поддержали предложение главы республики о создании специальной комиссии под руководством заместителя Премьер-министра РА Алексея Петрусенко. В созданный орган войдут представители правоохранительных органов, религиозных конфессий и общественных организаций. Они должны детально изучить проблему и выработать решение о судьбе незаконно установленных крестов без ущемления чувств верующих. Параллельно с этим правоохранительным органам будет рекомендовано усиление работы по поиску лиц, незаконно устанавливающих объекты культа с целью провокации и пропаганды религиозного превосходства.

В ходе встречи был также обсужден вопрос организации мусульманского кладбища в Майкопе вблизи поселка Гавердовский. Уже сегодня выделена территория в 50 га и начался процесс работы над проектно-сметной документацией.

Пресс-секретарь Президента Республики Адыгея И. Беданоков
Опубликовал administrator, 12-08-2010, 16:22. Просмотров: 804
Другие новости по теме: