Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


12.08.2010 – 16:36 – Натпресс
Источник: kchr.info

11 августа на заседании Правительства республики была принята концепция развития туризма в Карачаево-Черкесской республике до 2015 года.

Туризм в Карачаево-Черкесии, обладающий уникальными рекреационными ресурсами, должен стать важной составной частью экономики республики. В связи с этим стратегия развития туризма должна определяться необходимостью формирования собственного туристического продукта Карачаево-Черкесии, обеспеченного комплексом мер для его выхода на внутренний и внешний рынки.

Главная цель концепции - создать современный эффективный и конкурентоспособный межотраслевой туристический комплекс, представляющий собой экономическую систему, которая удовлетворяла бы спрос на разнообразные туристические услуги.

В концепции учтено, что, благодаря разнообразию природных и историко-археологических ресурсов, в Карачаево-Черкесии можно развивать самые разнообразные виды и формы туризма и рекреации: лечебный, спортивный, рекреационный, познавательный виды туризма. Сейчас наиболее распространены в Карачаево-Черкесии горно-пешеходный, водный, конный и горнолыжный туризм.

С учетом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, в части развития субкластера в Карачаево-Черкесии, а также на основании особенностей территорий республики в концепции определены 6 горно-рекреационных зон: «Большая Лаба» в Урупском районе, «Нижний Архыз» и «Архыз» в Зеленчукском, «Узункол», «Джилы-су» и «Махар» - в Карачаевском, «»Мара» в Усть-Джегутинском, а также «Учкекен», «Медовые водопады» и «Схауат» в Малокарачаевском районе. Именно они могут стать туристическими центрами с развитой транспортной инфраструктурой.

Что касается стратегических направлений развития туризма в Карачаево-Черкесии, то, по мнению разработчиков концепции, необходимо создание организационно-правовых и экономических условий для стимулирования развития туризма. Далее в концепции учтена и работа над повышением качества обслуживания в сфере туризма. Еще одним направлением концепции стала маркетинговая политика продвижения реализации туристических продуктов Карачаево-Черкесии.

Еще одним немаловажным обстоятельством, учтенным в концепции, стала интегрированность Карачаево-Черкесии в единое туристическое пространство Юга России. Республика тесно связана единым ландшафтным пространством, дорожной сетью, энергосистемой, туристскими и экскурсионными маршрутами с Республикой Адыгея, Краснодарским, Ставропольским краем, Кабардино-Балкарией. В связи с этим, в концепции обозначена необходимость сотрудничества с различными регионами в этой сфере в плане совместного использования природных туристических маршрутов.
Опубликовал administrator, 12-08-2010, 16:37. Просмотров: 657
Другие новости по теме: