Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов отменил указ 181, который упразднял статус природоохранных территорий верховий рек Цица, Пшеха и Пшехашха. Об этом, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Бриних, один из членов оргкомитета по проведению II международной научно-практической конференции в Адыгее, стало известно сегодня.

Важным в первый день работы II международной научно-практической конференции "Перспективы развития особо охраняемых природных территорий и туризма на Северном Кавказе" было то, что на его пленарном заседании присутствовал премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков, считает Валерий Бриних.

Второй момент, на котором он акцентировал внимание в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" - в этот день стало известно, что президент Адыгеи Аслан Тхакушинов отменил указ 181, который упразднял статус природоохранных территорий верховий рек Цица, Пшеха и Пшехашха.

По словам эколога, эту новость озвучил Олег Карчевский, руководитель Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды республики. Указ, сказал Валерий Бриних, подписан 19 октября.

В целом первый день вызвал удовлетворение от работы, отметил эколог. "Мне звонили из BBC (Англия), Радио "Свобода", "Новой газеты" и других изданий. То есть, резонанс есть", - сказал он.

Что касается самой работы, то на конференции поднимаются злободневные проблемы. Все это, по его мнению, важно как с точки зрения развития туризма, так и судьбы охраняемых территорий.

"Завтра работа будет продолжена в секциях", - отметил Валерий Бриних. Затем темы, обсужденные на конференции, будут сконцентрированы в резолюции, и, может быть, будут подготовлены отдельные письма, которые будут направлены от имени конференции в разные инстанции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 23 по 25 октября этого года в Майкопе (Адыгея) пройдет II международная научно-практическая конференция "Перспективы развития особо охраняемых природных территорий и туризма на Северном Кавказе", в которой примут участие экологи ЮФО и Германии.

Организаторами форума выступили Союз охраны природы Германии (NABU), Международный социально-экологический союз, Зеленая Лига Германии, Кавказский государственный природный биосферный заповедник.

Напомним, что 13 июля 2007 года Аслан Тхакушинов издал Указ № 181, ликвидирующий памятники природы "Верховья реки Цица" и "Верховья рек Пшеха и Пшехашха". Эти территории являются частью участка Всемирного природного наследия "Западный Кавказ".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Kavkaz-uzel.ru
Опубликовал administrator, 23-10-2007, 16:13. Просмотров: 952
Другие новости по теме:
Депутат Европарламента Джем Оздемир прибудет в Майкоп на следующей неделе
МПР РФ: противозаконные решения властей Адыгеи должны быть отменены
Андрей Рудомаха: Адыгея рискует стать противником ЮНЕСКО
NABU Германии проводит в Адыгее симпозиум экологов
Адыгея запретила рубить лес во Всемирном природном наследии