Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


31.08.2010 – 22:36 – Натпресс
Источник: vesti.ru


Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что статус Государственного совета России будет меняться. Этот орган уже 10 лет работает в соответствие с указом главы государства. Возможно, что теперь работа Госсовета будет прописана в конституции страны. Об этом Дмитрий Медведев заявил в интервью каналу "Россия 24".

Он отметил, что за годы своей работы Госсовет состоялся как консультативная площадка и эту задачу Госсовет с честью выполняет. Российский президент добавил, что он пока не предполагал никаких действий в этом направлении. "Но Конституция тоже живой инструмент, и в него так или иначе - я абсолютно в этом уверен - будут вноситься изменения; если не сейчас, то в будущем, через 5, 10, 15 лет, я не знаю когда, - сказал Дмитрий Медведев. - Я ничего не хотел бы исключать. Потому что все конституции так развиваются. При каких-то изменениях можем поменять и позицию Государственного совета. Но это требует отдельного осмысления. В любом случае я бы не исключал появления, конечно, отдельных положений конституции, посвященных Государственному совету; тем самым будет в большей степени легализован его статус".

Дмитрий Медведев считает полезными разные формы работы - заседание Госсовета в полном составе или на уровне президиума, в Москве или в ходе выездных мероприятий. По его мнению, выездные заседания - это повод для региона мобилизоваться, привести в порядок населённый пункт, где пройдёт очередное заседание, подготовить его для проведения мероприятия, показать товар лицом. Кроме того, отметил президент, "Госсовет стал проводиться с участием общественных структур, с участием правительства, депутатов".

Госсовет Российской Федерации - совещательный орган, учреждённый указом президента России от 1 сентября 2000 года. Указом "О Государственном совете Российской Федерации" был фактически восстановлен существовавший с 1810 по 1917 год в Российской империи высший совещательный орган. Государственный совет был и при президенте РСФСР, но функционировал он всего несколько месяцев - с августа по ноябрь 1991 года.

Среди главных задач Госсовета - содействие президенту в согласительных процедурах для решения разногласий между органами федеральной власти и органами государственной власти субъектов России.

Государственный совет формируется в составе председателя Госсовета и его членов, участвующих в его работе на общественных началах. Председателем Госсовета является президент России. Члены совета - руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов России. Обязанности секретаря госсовета возлагаются на общественных началах на одного из заместителей руководителя администрации президента России. Для решения оперативных вопросов формируется президиум Госсовета из семи человек, назначаемых президентом. Состав президиума обновляется раз в полгода.

На заседаниях совета, проводимых, как правило, не реже одного раза в три месяца, обсуждаются проекты важнейших федеральных законов и указов президента, проблемы государственного строительства и укрепления основ федерализма, а также основные вопросы кадровой политики.

Опубликовал administrator, 31-08-2010, 22:36. Просмотров: 1189
Другие новости по теме: