Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

01.09.2010 – 15:00 – Натпресс

В связи с предложением, озвученным Президентом Чеченской Республики Р. Кадыровым о необходимости упразднения институтов президентства национальных Республик в составе Российской Федерации, получившим одобрение некоторых лидеров республик, Совет ОД «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея считает необходимым выступить со следующим обращением.

После распада СССР и образования независимой Российской Федерации народы Северного Кавказа и других территорий России получили уникальную возможность – оставаясь в составе Федеративного государства, стать государственным образованием – республикой с определенными политическими правами, позволяющими сохранять и развивать национальную самобытность, сохранять и развивать национальный язык и культуру, экономику, быть равноправными участниками строительства нового федеративного государства. Эти положения были закреплены в Конституции Российской Федерации, в конституциях субъектов, за которые проголосовало абсолютное большинство населения республик и всей страны, что и стало достоянием всей мировой общественности. Основное бремя по исполнению таких функций, реализации на практике интересов народов вновь образованных республик возложено на главную политическую фигуру, высшее должностное лицо – Президента Республики.

В нашей памяти свежи события недалекого прошлого, когда весь черкесский (адыгский) народ, подавляющая часть населения Адыгеи, всей зарубежной диаспоры с воодушевлением восприняли таковое переустройство нового федеративного, демократического, светского государства инициированное федеральным центром. Народы новых республик получили реальное право доверить такой ответственный пост – руководителя, наиболее авторитетному жителю республики, выразив свое доверие через демократические всеобщие выборы. Новая политическая система подобным образом была воспринята во всех национальных республиках.

В последующем, вольное обращение с уже принятыми законами, равно и с Основным Законом федеративного государства, нанесло серьёзный ущерб ещё не упрочившейся демократии – когда оправдавшие себя в нашей стране и мировой практике выборы высшего должностного лица республики и руководителей других субъектов федерации были заменены на существующую ныне, антидемократическую систему их фактического назначения.

Президент Российской Федерации один! С этим никто не спорит. Никто не подвергает сомнению его конституционные полномочия. Но это вовсе не повод для ликвидации постов президентов республик.

На наш взгляд, правомерен вопрос – на много ли отличаются полномочия губернатора края, области от полномочий Президента республики, входящей в состав федеративного государства? Отличаются, но лишь правом, а, скорее всего, обязанностью заботиться о сохранении и развитии неотъемлемых признаков того или иного этноса, обязанностью обеспечивать уважительное отношение к собственному народу со стороны всех членов большой семьи Российской Федерации.

Возникает и другой риторический вопрос. А нужны ли в однородном государстве (если не брать в расчет республики) губернаторы краев и областей? Недостаточно ли того, что в России есть один Президент и один Премьер – Министр?

Опыт многих стран показывает, что излишняя централизация власти неизбежно влечет за собой крушение её даже самых демократических основ.

Никакая управленческая структура в субъектах Российской Федерации не была изобретена под личности. Из несостоятельности одного – другого руководителя не должна следовать несостоятельность занимаемой должности.

Не будет такой Российской Федерации, когда её Президент один заботится об укреплении государственности, а руководители субъектов лишь получают политические и материальные дивиденды.

Это только в представлении недальновидных политиков можно управлять Российской Федерацией, расчертив её на несколько квадратов и начисто отбросив все якобы «надуманные» национальные и исторические особенности входящих в неё территорий. Уникальность и величие России состоит не в размерах её территории и количестве населения, а в единстве и многообразии народов составляющих её федеративную основу.

Мы хотим обратиться к руководителям нашего государства, общественным организациям, ученым – политологам, аналитикам, проявить мудрость и не допустить искусственной, насильственной, ничем объективно не вызванной ассимиляции различных по происхождению и историческим особенностям, но единых по устремлениям - жить вместе в едином федеративном государстве большого количества народов, обладающих неотъемлемым правом иметь собственное лицо. В противном случае такой шаг неминуемо нанесет урон международному авторитету Российской Федерации и ослабит её изнутри.

Мы решили обратиться к Президенту РФ Д.А. Медведеву проявить политическую волю и вернуть гражданам Российской Федерации демократическое право – избирать путем всенародного голосования руководителей субъектов.

Обращаемся к президентам республик, которым к истечению сроков полномочий вдруг понадобилось ликвидировать должности, в которых они пребывали по ряду лет, вспомнить тексты присяг, которые они принимали, вступая в эти должности и торжественно клянясь перед своими народами.


Тхамада Исполкома ОД «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея А.Ю. Хапай

Опубликовал administrator, 1-09-2010, 15:01. Просмотров: 954
Другие новости по теме: