Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

08.09.2010 – 21:46 – Натпресс

Координационный совет (КС) черкесских (адыгских) общественных объединений Кабардино-Балкарии издал сборник архивных материалов и статей, посвященных этнотерриториальной и административно-территориальной структуре Кабардино-Балкарии и проблемам реализации в республике 131 федерального закона.

Авторы издания подчеркивают, что необходимость его появления вызвана заявлениями представителей "некоторых общественных организаций и отдельных политических деятелей, считающих всю территорию Балкарского округа в составе Кабардино-Балкарского автономного округа, а затем четырех районов КБАССР, ликвидированных в 1944, "исконной этнической территорией балкарцев".

«Сегодня выдвигается требование признать таковой всю территорию, которая в рамках реализации 131 закона может быть отнесена к границам муниципальных образований, населенных преимущественно балкарцами. Предполагается, что на этой территории должен быть реализован этнический суверенитет балкарского народа».

Касаясь изменений порядка землепользования и расселения балкарцев в 1863-1917, Координационный Совет черкесских (адыгских) общественных объединений, ссылаясь на архивные документы, подчеркивает, что они происходили «в результате узурпации царской администрацией права распоряжения землями, составлявшими национальное достояние кабардинского народа».

Все эти изменения, считает КС, происходили внутри единого административно-территориального образования: «Кабардинцы относились к нуждам балкарцев с пониманием. Но они не считали, что выделение ими участков земли на своей этнической территории ведет к их безвозвратному отчуждению от Кабарды».

Говоря о перестройке земельных отношений Кабарды и Балкарии в 1918-1921, авторы сборника отмечают, что речь всегда шла о земельных угодьях, а не национальной территории того или иного народа: «Но никогда не подвергалось сомнению, что перераспределяемые земли исторически принадлежат кабардинцам и Кабарде».

Политика царской администрации и советской власти в области земельных отношений и административно-территориального устройства страны, считает Координационный совет, привели к тому, что на территории современной Кабардино-Балкарии административные границы муниципальных районов и поселений не соответствуют историческим границам Кабарды и Балкарии и не представляют собой формы этнотерриториального разграничения.

КС выступает за сохранение такого положения и единства и целостности КБР. Однако при активизации сил «экспансионистского этнотерриториального национализма», возникновении перспективы создания этнических анклавов или раскола республики считает необходимым провести «национальную мобилизацию кабардинского народа», чтобы «развеять иллюзии о возможности решать подобного рода вопросы в одностороннем порядке».

КС считает, что в качестве единственно приемлемой основы для навязываемого кабардинскому народу территориально-политического размежевания можно утвердить линию 1864 года как соответствующую его неотъемлемому праву на сохранение своей исторической территории.

Говоря о реализации 131 закона в КБР, авторы сборника подчеркивают, что в результате принятия в 2005 республиканских законов 12 и 13 и внесенных в них в последующем изменений поселения с преимущественным проживанием балкарцев получили территорию, в 6 раз превышающую на душу населения земли, доставшиеся поселениям с преимущественным проживанием кабардинцев:

«Нам могут возразить, что балкарцы занимают горную и малопригодную территорию и не обеспечены пахотными землями. Это не так. В расчете на душу населения у балкарцев столько же пахотной земли, сколько у кабардинцев и русских». Такое увеличение территории балкарцев получилось за счет односторонней передачи им межселенных территорий, в том числе кабардинских лесов, пастбищ и сенокосов. Кабардинцы с таким положением мириться не будут».

КС выступает за пересмотр республиканских законов 12 и 13 и принятие закона о землях отгонного животноводства, в соответствии с которым предлагает распределить все подобные земли «между всеми группами населения»: «Но лидеры балкарских общественных организаций против этого, им нужна не справедливость, а своя сплошная этническая территория, на которой при удобном случае можно объявить Балкарскую республику».

Координационный совет указывает, что балкарские лидеры «односторонне и избирательно» относятся к исполнению 131 закона и определения Конституционного суда РФ: «Они не возражают, что 17 балкарским населенным пунктам из 24 в нарушение закона присвоили статус сельских поселений (для получения подобного статуса в поселении должно проживать более 3 тыс. человек). Они игнорируют положение закона о необходимости учета традиций отгонного животноводства».
Опубликовал administrator, 8-09-2010, 21:46. Просмотров: 927
Другие новости по теме: