Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

17.09.2010 – 23:45 – Натпресс

Натпресс предлагает читателям распечатку отрывков из радиопередачи «Русской службы новостей». Ведущая программы Леся Дудко.

Полную версию этого эфира можно найти и прослушать здесь – http://www.rusnovosti.ru/programms/leader/25963

Дудко - Свидетели утверждают, что как будто бы на встречную полосу выехал автомобиль главного санитарного врача республики, что врач был в состоянии алкогольного опьянения. И ни одно из этих обстоятельств не послужило для следствия поводом разобраться в деле и наказать виноватого. Мы сегодня подробно рассмотрим эту ситуацию, а также услышим телефонные переговоры, которые на многое откроют нам глаза...

Сегодня у нас в студии Рафаэль Берсиров... Рафаэль, Вы признаны потерпевшим по данному ДТП. Почему? Это были Ваши родственники?

Берсиров - Это были мой племянник, мой внук и две мои невестки.

Дудко - Сегодня в нашей программе впервые прозвучат прослушки телефонных переговоров, которые Вы нам привезли, Рафаэль. И в них мы услышим как г-н Агиров... разговаривает со следователем, с начальником ГИБДД и со многими различными чиновниками вот именно об этом ДТП...

С чего начнем?

Берсиров - Я думаю, показательна прослушка (разговора) со следователем, который закрыл уголовное дело. Первое. Это Крюков Александр Сергеевич.

Агиров - Доброе утро, Александр Сергеевич!

Крюков - Доброе утро.

Агиров - Ну, Вы ездили?

Крюков - Да я съездил, поговорил с ними, договорился, все нормально, это при встрече расскажу. Но в пятницу затребовала Генпрокуратура дело на проверку... Я в пятницу отдал в прокуратуру республики, они его в Ростов повезут... Как они проверят, посмотрят, вернут дело, будем назначать туда.

Агиров - Хорошо.

Крюков - Разговаривали с ними... Я дело отвезу, эксперт приедет сюда. Будет, опять же, смотреть машину.

Агиров - Ну ясно. Хорошо.

Крюков - Так что там все нормально. Но единственное, лишь бы не оставили у себя - не забрали это дело в Генпрокуратуру... Все, я в четверг был там, обговорил, все порешал с экспертами.

Агиров - Я понял, хорошо!

Крюков - Перезвоню вам.

Дудко - Вы слышали разговор господина Агирова, главного санитарного врача Республики Адыгеи и Крюкова Александра Сергеевича - следователя по делу. Пожалуйста, Рафаэль, прокомментируйте.

Берсиров - Я думаю даже комментарии здесь излишни. На каком основании следователь, ведущий дело, дает отчет о своих действиях фигуранту по делу, пусть даже он являлся свидетелем? Сегодня в нашем лексиконе появились слова «стрелка», «порешал». Что значит «порешал»? Какое имеет право следователь, ведущий дело, ехать в Ростов «решать вопросы»? Что за переживания - не дай бог заберут дело в Генеральную прокуратуру?... Кстати, этот следователь в процессе предварительного следствия оказывал давление на свидетелей. Сейчас он получил перевод и работает в Краснодаре, не знаю повышение или понижение это, но Краснодар - это миллионный город. И он работает также на ДТП....

Дудко - Предлагаю радиослушателям подключиться к нашему разговору.

Радиослушатель Олег Игоревич: «Вы знаете, это естественный процесс, когда чиновник, занимающий какую-нибудь должность в «Единой России», уходит от ответа. Вспомните ту даму, которая убила двух людей? … Власть всегда будет защищать подобных»...

Дудко - Давайте послушаем. У нас есть такая прослушка, где разговаривает господин Агиров с ЭКЦ (Экспертно-криминалистический Центр) Ростова-на-Дону.

Агиров - Владислав Викторович! Добрый вечер! Это Аслан беспокоит из Майкопа, от Бойко который.

Владислав Викторович - А, добрый!

Агиров - Там вот, когда прошлый раз следователь приезжал с материалом, начальник отдела вашего или, не знаю, с кем-то он разговаривал. Завтра должен приехать, материалы привезти туда к вам. Ну, вы там потом между собой договоритесь, вам поручат или кому поручат это.

Владислав Викторович - Хорошо. Посмотрим, какому отделу чего.

Агиров - Он сказал Валерию или как-то, не знаю, вот отчество чего-то не точно я запомнил.

Владислав Викторович - Как, как?

Агиров - У вас начальник отдела кто там?

Владислав Викторович - Ну, смотря какого отдела?

Агиров - Ну вот, где экспертизу делают.

Владислав Викторович - Автотехнического?

Агиров - Да, да автотехнического.

Владислав Викторович - Виктор Петрович.

Агиров - Ну вот, Виктор Петрович. Он с ним разговаривал.

Владислав Викторович - Ага!

Агиров - Вот завтра материалы туда к вам привезет он, следователь.

Владислав Викторович - Хорошо!

Агиров - А потом, когда вот эта работа будет..., вы ознакомитесь, потом мы с вами повстречаемся.

Владислав Викторович - Хорошо!

Агиров - Мы с вами будем разговаривать. Хорошо?

Владислав Викторович - Хорошо!

Дудко - Это главный санитарный врач говорит с ЭКЦ. Прокомментируйте.

Берсиров - По всей вероятности, он разговаривает и договаривается, о том, что нужно сделать результаты, которые ему удобны. Ну что это такое - «порешаем», «а с кем я буду...»? Разговор явно идет вокруг экспертиз. Причем, выводы очевидны: именно Ростовская экспертиза указала на то, что столкновение произошло на полосе движения «Тойоты-Камри»...

Мы только что прослушали запись разговора со следователем, который проводил, я так думаю, мнимое расследование этого уголовного дела. Я не сомневаюсь что... до передачи (дела) на экспертизу в Ростов, Агиров (к нему) имел доступ. Раз отчет (следователь) делает ему, значит, он имел дополнительные возможности влиять на ход расследования и управлять управляемым, так скажем, следователем. Затем дальше прозвучит прослушка разговора о том, как готовились эти материалы для того, чтобы предоставить их в ЭКЦ Ростова. ЭКЦ нужно было подтвердить фальсификацию тех материалов, которые будут предоставлены в ЭКЦ....

Дудко - За 5 минут до эфира я поговорила с Агировым, главным санитарным врачом Республики Адыгея об этом ДТП. Предлагаю послушать, что он рассказал.

Агиров - Был я за рулем.

Дудко - Вы были за рулем. А, скажите, слышали, что та сторона говорит о том, что вы были в нетрезвом состоянии.

Агиров - Ну, это они так хотят...

Дудко - А вы что хотите сказать?

Агиров - Я хочу сказать, что это неправда.

Дудко - Это неправда? А вот, говорят, что в тот вечер вы присутствовали на каком-то мероприятии, где вам все-таки наливали.

Агиров - Это не вечером, а днем было.

Дудко - Днем. Но вы отказывались выпивать?

Агиров - Ну, просто я присутствовал на этом мероприятии. И все.

Дудко - Говорят, что вы не вышли из машины и не оказывали помощь?

Агиров - Я терял сознание. Сотрясение мозга было, сознание терял и переломы ноги были.

Дудко - И вы, в принципе, не могли даже встать и выйти из машины?

Агиров - Физически это невозможно было.

Дудко - Скажите, пожалуйста, есть какие-то прослушки телефонных переговоров, где вы общаетесь с сотрудником ГИБДД, главным санитарным врачом по Ростовской области, следователем. Вы знаете, что это за прослушки, или для вас это новость?

Агиров - Это для меня новость, но эта новость, которая, прослушки были до того, что как это случилось, и поэтому это стало такой сенсацией.

Дудко - То есть эти разговоры велись до того, как произошла авария?

Агиров - Да. Когда не могли доказать то, что хотели доказать, в чем обвинить, тут подвернулся случай, по которому можно было отыграться.

Дудко - А скажите, пожалуйста, Вы ехали по своей полосе и Вам выехали навстречу, либо произошло что-то такое, что Вас занесло?

Агиров - Нет, машина, которая встречная шла, она практически до обочины моей дороги выехала....

Дудко - Вы каким-то образом общались с родственниками погибших, есть ли какое-то чувство вины с Вашей стороны?

Агиров - Нет по поводу вины, никаких общений не было, но соболезнование выражено было. Когда инсинуации, разного рода вымыслы, люди, которые в это время вообще очень далеко от этого места были, никто не присутствовал там, но они, когда все знают и все видели, и все наоборот говорят, это политическое шоу и заказы разного рода...

Дудко - Вы говорите, что Вас могли заказать таким образом?

Агиров - Ну, к сожалению, так произошло. ...

Дудко - Давайте послушаем, как г-н Агиров разговаривает с судьей Верховного суда Краснодарского края.

Агиров - Да, да!

Судья - Аслан ?

Агиров - Да, да !

Судья - Это Олег. Ну, они вот так четко, как ты просишь, не могут сделать

Агиров - Ну, не могут, значит, не могут... А так никакого резона я не вижу.

Судья - Аслан, там, значит, эксперты... Ну, я не знаю, хоть чуть-чуть надо оставить. Потому что там будет вызывать дополнительные вопросы: то, се...

Агиров - Ну ничего не надо. То, что я этому даю, все, никаких вот. Я этому вот отдал то. Нет никаких разговоров. Потому что они против меня, я что им буду помогать, что ли?

Судья - Да нет, там против тебя ничего не будет! ...

Дудко - Прокомментируйте коротко, Рафаэль.

Берсиров - Ну, ясно, да, что говорит: «Против тебя ничего не будет!»

Дудко - А почему Вы не боитесь, ведь на Вас пытались завести уголовное дело?

Берсиров - Да, против меня пытались возбудить уголовное дело по двум статьям. Это - клевета против Агирова. И вторая статья, она не применялась, насколько я знаю, ещё в Адыгее - «противодействие органам правопорядка». Но следственный комитет провел расследование, и, к моему удовлетворению, Агирову было отказано завести на меня уголовное дело....

Дудко - Давайте коротко послушаем этот разговор.

Агиров - Андрей … (Ред. Отчество звучит невнятно: Львович, Егорович, Григорьевич?)! Приветствую, Аслан... Вы не сможете в эту сторону выскочить?

Андрей… - Я сейчас еду встречаться с экспертом...

Агиров - А, ну хорошо, хорошо....

Андрей… - А вы диск сделали или нет, Аслан? Диск переписали?

Агиров - Да, есть...

Андрей… - Ну, я постараюсь, но с погодой видите, что творится?

Агиров - Я понимаю, но условия я тебе сказал, вот...только такие условия. Другие не устраивают.

Андрей… - Я сейчас с ним переговорю, если да, то да. Нет, тогда я просто приеду, Вам деньги отдам и все. Тогда сами занимайтесь...

Агиров - Давай.

Дудко - То есть, за что он должен деньги отдать?

Берсиров - Деньги за то, чтобы сделать экспертизу, какую выгодно Агирову.

Дудко - Смотрите, пишут нам: «Если суд не работает, может применить другой суд - народный?», «Потрясает степень выживаемости этих подлецов!»

Напомним, пока шло следствие, Агиров проходил по делу лишь как свидетель. То есть он не «подозревался» ни одним следователем МВД по РА, а их за время следствия было семеро. Ни в том, что не был трезв, ни в том, что ехал с превышением скорости, не в том, что не справился с управлением.

Другое дело, что следователи обязаны были допросить его хотя бы как «свидетеля». Думается, его и допрашивали. Но он, видимо, не допускал там таких «проколов», как в непринужденном разговоре с журналистом радио РСН.

А иначе разве было бы уголовное дело закрыто следователями МВД по РА? Хотя кто его знает, возможно, Агиров говорил и следователям, что «эти разговоры велись до того, как произошла авария». А те - причем все семеро - простодушно поверили.

Опубликовал administrator, 17-09-2010, 23:45. Просмотров: 1829
Другие новости по теме: