Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


01.10.2010 – 14:35 – Натпресс
Источник: kavkaz-uzel.ru

Подавляющее большинство кандидатов, участвующих в выборной кампании в Карачаево-Черкесии, отказались от проведения своих предвыборных кампаний, и избирательной кампании в рамках Единого дня голосования 10 октября в республике - практически не заметно, отмечает председатель избирательной комиссии республики Мехти Байтоков.

"Признаков того, что идет избирательная кампания, практически нет. На улицах можно увидеть плакаты только информационного характера - о том, что будут выборы, и кто будет избираться, плакаты агитационного характера отсутствуют полностью", - сообщил Байтоков корреспонденту "Кавказского узла".

По словам главы избиркома Карачаево-Черкесии, кандидаты проводят свои агитационные кампании в основном в формате "от дома к дому", печатной продукции у них нет, в теле- или радиопрограммах они не участвуют.
Большинство кандидатов – около 90% - являются самовыдвиженцами, отметил он.

Говоря о регистрации кандидатов, Мехти Байтоков заявил, что «муниципальным комиссиям было дано целевое задание оказывать кандидатам максимальное содействие», однако «юридически избирком нескольким из них все же отказал».

По его словам, были случаи, когда кандидат, решив снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата, не забирал своего заявления, но и не представлял в комиссию других необходимых для регистрации документов. У нескольких кандидатов в Абазинском районе «обнаружилось гражданство Абхазии», и поскольку между Россией и Абхазией «пока нет межгосударственного договора об участии абхазов в муниципальных выборах на территории России», им пришлось забрать свои документы.

«Мы их уведомили, объяснили, какие могут быть последствия, рассказали,
что если по результатам голосования они выиграют, а потом окажется,
что у них двойное гражданство, итоги выборов будут упразднены», - отметил глава избиркома республики.

Как подчеркнул Мехти Байтоков, подготовка к выборам в Карачаево-Черкесии проходит «без жалоб и заявлений», не было зафиксировано и никаких организационных проблем.

Глава избиркома также отметил, что на предстоящих выборах в республике будет впервые опробована система электронного подсчета голосов. По его словам, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут установлены на избирательных участках в поселении Зеленчукское Зеленчукского района.

По информации Мехти Байтокова, 10 октября выборы пройдут в шести муниципальных районах республики - Абазинском, Зеленчукском, Карачаевском, Прикубанском, Урупском и Хабезском, при этом в некоторых из них будут избираться представители различных уровней власти. Так, жители Хабезского района должны будут выбрать своих представителей в региональном парламенте, в муниципалитете и в местных органах управления. Дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований состоятся и в Прикубанском и Карачевском районах.

Кандидаты будут бороться, в совокупности, за замещение 4-х депутатских мандатов в республиканских муниципалитетах.

Наибольшее число кандидатов на избирательные должности в поселениях выдвинула партия «Единая Россия». Представителей «Единой России» больше всего и среди кандидатов, претендующих на места в представительные органы муниципалитетов, отметил Байтоков.

В единый день голосования - 10 октября 2010 года - на территории Карачаево-Черкесской Республики пройдут в общей сложности 48 выборов, в том числе 8 выборов глав сельских поселений, 3 - депутатов Советов городских поселений, 33 - депутатов Советов сельских поселений, и еще 4 – дополнительных выборов. Это дополнительные выборы депутата Народного Собрания (парламента) КЧР по одномандатному избирательному округу №35, а также депутата Совета Карачаевского муниципального района, депутата Совета Прикубанского муниципального района и депутатов Совета Хабезского муниципального района. На 371 мандат претендуют, в совокупности, 977 кандидатов.

Опубликовал administrator, 1-10-2010, 14:35. Просмотров: 974
Другие новости по теме: