Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Ежедневный журнал: Наш ответ янки на "Акт Магнитского"
Королевство кривых мозгов


Когда мы говорим про человека, что он тупой урод, это, как правило, означает следующее: прежде всего, мы, очевидно, полагаем, что его морально-нравственные качества оставляют желать лучшего. Но данный изъян, в определенном смысле, компенсируется тотальной неспособностью к сколько-нибудь результативной умственной деятельности. Другими словами, тупые уроды приносят прогрессивному человечеству гораздо меньше вреда, чем умные. Что на самом деле должно вселять в нас с вами некоторый оптимизм. По крайней мере, по итогам уходящей недели.

Начнем про «наш ответ Керзону» — про реакцию российских официальных лиц на принятие Сенатом США «Акта Магнитского». Давайте честно признаемся себе: никакого сколько-нибудь серьезного решения, наносящего чувствительный урон этим гадким янки, смеющим тыкать нас носом в наше собственное дерьмо, никто от парламентариев и не ждал. Просто потому что такого решения нет в природе. Ну, если, разумеется, не рассматривать сценарии глобальной конфронтации, к которой данный конфликт, хочется верить, привести не должен. Но, согласитесь, вряд ли кто мог ожидать, что в ответ на список лиц, виновных, по мнению американских парламентариев, в злонамеренном убийстве российского юриста, раскрывшего чудовищную коррупционную схему, мы получим «закон имени Димы Яковлева».

Дима Яковлев — несчастный двухлетний малыш, погибший от жары и духоты в машине, в которой его оставил приемный ублюдочный папаша. Чья ублюдочность, по мнению наших славных парламентариев, несомненно усугубляется его американским происхождением. Так что же предлагают нам представители «Единой России»? А вот что — ввести санкции против американских граждан, виновных в гибели усыновленных детей из России. Правда, что за санкции, парламентарии пока не уточняли. Видимо, будем арестовывать их счета. Или отказывать во въезде на территорию России. Как бы они сюда ни рвались!

А что делать со случаями, когда приемные дети гибнут в российских семьях, в которых за период с 1991 по 2006 погибло 1220 приемных детей. 12 из них были убиты своими усыновителями. А знаете, сколько с начала процедуры иностранного усыновления до 2011 года — в американских? От 18 до 21, по разным данным. Шесть из них по вине родителей. Так что, к соотечественникам не будем применять санкций, потому что детей, погибших в российских семьях, не так жалко? Или потому что «Единой России» нет дела до подобных нюансов? А может, вообще запретить этим американцам брать наших отечественных детей из наших отечественных детских домов? Такие предложения уже звучат. Вот это и есть ассиметричный ответ: они, суки, наказывают наших воров и убийц, а мы в отместку сломаем судьбы нашим же детям. Иностранцы ведь очень часто берут больных детей, у которых нет почти никакого шанса попасть в семью в России.

Вообще на уходящей неделе детская тема не отпускала любимых депутатов, тревожила их души, не давала покоя. Так, сенатор Торшин выступил с поистине революционным предложением — переселять на Кавказ детей-сирот из центральной части России. Таким способом этот государственный деятель намерен восстановить российское влияние на Кавказе… Депутат не уточнил, правда, никаких деталей своего удивительного плана. Например, должны ли эти сироты проходить предварительную военную подготовку? Будут ли они этапированы в места проживания подразделениями внутренних войск или регулярной армии? Куда с территорий, предназначенных для сирот из России, станут выселять местное население, учитывая, что в Казахстан теперь вряд ли получится? И так далее… Возникает масса вопросов, без ответа на которые сложно оценить все изящество, всю тонкость этого фантастического плана, который, слава Богу, никогда не будет воплощен в жизнь даже в современной России. Чего не скажешь о предложении президента Путина, прозвучавшего в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию. Я имею в виду намек на скорые серьезные изменения в избирательном законодательстве. А именно — о возврате к смешанной системе выборов в Госдуму.

Вот, кажется, долгожданное отступление. Уже нашлись политологи, которые возможный скорый частичный возврат к так называемой мажоритарке, выборам по избирательным округам, трактуют как серьезнейшую уступку российскому гражданскому обществу со сторону правящей бюрократии. И действительно, налицо вроде бы очевидная либерализация и демократизация законодательства. Но только не в нашей исковерканной, вывернутой наизнанку политической системе. В нашей — ровно наоборот.

С помощью вновь обретенного инструмента теряющая популярность «Единая Россия» сможет по итогам любых выборов рекрутировать недостающие кадры в свои фракции. Потому что административный ресурс и фальсификации дадут им возможность проводить своих кандидатов по одномандатным округам. Зачем это нужно? Ну, просто, чтобы чуть-чуть диверсифицировать воровство на выборах. То есть данная мера дает возможность жуликам и ворам немного меньше мухлевать в игре с партийными списками…

А вы говорите либерализация! Это просто очередное мелкое жульничество.

Коллаж ЕЖ

Ej.ru
Опубликовал administrator, 14-12-2012, 18:10. Просмотров: 1047
Другие новости по теме:
Госдума России грозит США разрывом дипломатических отношений
Сенаторы предлагают переселять русских сирот на Кавказ
На каждое «жалко погибших» есть ответ: «а сирийских детей не жалко было»? - ...
Чему будет служить засекреченная часть «списка Магнитского» – очень большая ...
Единоросы Адыгеи за диалог между политическими силами