Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В среду, 30 марта прошло первое заседание Госсовета-Хасэ V созыва. На заседании избран председатель парламента, его заместитель и девять глав комитетов. Конфликтов не было, хотя были и те, кто голосовали против.

«В ходе заседания депутаты утвердили регламент работы, избрали членов секретариата, счетной и редакционной комиссий, сформировали три фракции от «Единой России» (41 депутат), КПРФ (6 депутатов) и «Справедливой России» (2 депутата)», - сообщает об этом пресс-служба президента республики.

Добавим к этому, что впервые в Госсовет-Хасэ Адыгеи вошли три депутата от ЛДПР, координатор партии в республики – Игорь Андреев, который, собственно и возглавил партию. Об этом в пресс-релизе почему-то ничего не говорится.

«От фракции «единороссов» на должности председателя Госсовета-Хасэ РА и заместителя председателя Госсовета-Хасэ РА, - пишет далее эта служба, - были предложены соответственно Федор Федорко (депутат от единого избирательного округа АРО ВПП «Единая Россия») и Мухамед Ашев (депутат от одномандатного избирательного округа № 4 Кошехабльского района). Кандидатуры были поддержаны подавляющим большинством депутатов: Ф. Федорко – 42 «за», 9 «против» и М. Ашев - 44 «за», 7 «против».

То есть, отметим мы, «против» Федорко, видимо, проголосовала почти вся оппозиция (КПРФ, СР, ЛДПР), минус два депутата. С Ашевым несколько иная картина. Его поддержали, видимо все «единороссы» плюс четыре человека от оппозиции.

Вообще же голосование депутатов, которые в подавляющем своем большинстве по настоящему избраны, за Федорко, проигравшего выборы и получившего мандат в подарок – яркий показатель безупречной преданности президенту республики. Ведь подарок этот новый председатель парламента получил от него «Самого».

«Первое организационное заседание определило и структуру нового парламента. Количество комитетов было уменьшено с 11 до 9. Президент республики отметил, что процесс сокращения госслужащих, начавшийся в законодательной ветви власти, будет продолжен и в исполнительных органах власти республики», - вселяет в нас оптимизм пресс-релиз.

«В завершении сессии были избраны председатели Комитетов и Комиссии по статусу, регламенту и депутатской этике Госсовета-Хасэ РА. Комитет по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления возглавил Александр Лобода; Комитет по финансово-бюджетной и налоговой политике – Джанбеч Мирза; Комитет по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям – Владимир Нарожный; Комитет по строительству, транспорту, связи и ЖКХ – Игорь Ческидов; Комитет по туризму, спорту, экологии и природопользованию – Рамазан Бричев; Комитет по образованию, науке, СМИ и делам молодежи – Анзаур Керашев; Комитет по социальной политике и здравоохранению – Ирина Ширина; Комитет по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям – Вячеслав Сапиев; Комитет по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями – Евгений Салов; Комиссию по статусу, регламенту и депутатской этике – Аскарбий Кулов», - дает пресс-служба перечень в завершения новости.

И этот перечень, кстати сказать, говорит о том, что как минимум двух своих депутатов не досчитается городское собрание Майкопа. А это, между прочим, значит, что их осталось, максимум 27 человек (вместо 30), что, возможно, повлечет за собой довыборы.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-04-2011, 16:08. Просмотров: 884
Другие новости по теме:
Госсовет-Хасэ Адыгеи: Тхакушинов остался в меньшинстве
Премьер-министр Адыгеи стал заместителем спикера
В Адыгее прошел пленум РК КПРФ по выборам в Госсовет-Хасэ
Парламент Адыгеи может возглавить человек, проигравшивий в ходе выборов
Рашид Мугу возглавил комитет ЮРПА по экономической политике и бюджетным отн ...