Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


"VIP-инфекция", охватившая город Геленджик, приняла характер эпидемии. Вслед за "дворцом Путина" и "дачей Патриарха" курорт застраивается особняками чиновников и бизнесменов всех мастей и рангов. А также причалами, стоянками для яхт и вертолетными площадками. Весь этот "джентльменский набор" с недавних пор появился еще в одном месте – на Тонком мысе Геленджикской бухты.

Все началось с ликвидации в 90-е годы лодочного кооператива на причале №78 Геленджикской бухты. За несколько лет на месте бывших лодочных боксов и складов новые "кооператоры" возвели двух-трехэтажные эллинги, перегородив всю береговую зону. Для лодок были отведены первые этажи, а верхние приспособлены для самих "кооператоров" и под комнаты для сдачи отдыхающим.

"Освоение" Тонкого мыса этим не ограничилось. Со временем берег ощетинился заборами, причалами и маринами для яхт. Весной 2010 года началось и вовсе грандиозное строительство: в районе причала №78 без каких-либо разрешений и экспертиз строители начали возводить стоянку для яхт, а также прямо в море отливать бетонную площадку внушительных размеров.

По словам строителей, работы выполнялись по заказу директора Кавказского филиала компании сотовой связи "Мегафон" Андрея Крайника, якобы пожелавшего прямо в морской акватории организовать площадку для личного вертолета.

Когда местные жители, возмущенные очередным беспределом, обратились в прокуратуру и Росприроднадзор, выяснилось, что работы велись абсолютно незаконно: у горе-застройщика не оказалось ни разрешения на строительство, ни заключения государственной экологической экспертизы.

Инспекторы природоохранного ведомства несколько раз ловили и штрафовали водителей самосвалов, вываливающий в море грунт и камни, однако, невзирая на неоднократные предписания, строители продолжали работать, как ни в чем не бывало. Более того, летом 2010 года работы велись практически в круглосуточном режиме.

Лишь в начале 2011 года прокуратура г.Геленджика обратилась в суд с требованием наложить запрет на производство строительных работ на причале №78. Известно, что на первое заседание, состоявшееся 16 февраля, ответчики не явились. На второе заседание, прошедшее уже в середине марта, представители застройщика не явились снова, но судья Попов не стал переносить слушания и вынес решение: требования прокурора удовлетворить, стройку запретить до тех пор, пока застройщик не предоставит разрешительные документы.

Но странное дело: озвучить фамилию инициатора незаконного строительства прокуратура до сих пор отказывается, причем даже по просьбе тех граждан, заявления которых легли в основу проверки и обращения в суд. В ответ на просьбы заявителей подтвердить или опровергнуть причастность к беззаконию руководителя Кавказского филиала "Мегафона", геленджикская прокуратура отвечает, что "не обязана предоставлять такую информацию".

Между тем, загадочный владелец недостроенной марины и вертолетной площадки уже занялся коммерческой деятельностью и взимает плату за стоянку яхт и лодок на своем причале. По странному стечению обстоятельств, на причале замечены лодки, которые обтянуты баннерами с рекламой услуг компании "Мегафон"… Да и строители, невзирая на решение суда, никуда не исчезли. Работы, по свидетельству местных жителей, ведутся по сей день, хоть и не с прежним размахом.

Каким образом заказчики строительства собираются "легализовывать" свой объект - большой вопрос. Ведь для этого придется проходить процедуру экологической экспертизы со всеми ее этапами в виде общественных обсуждений техзадания на разработку ОВОС, общественных слушаний и т.д. Пройти всю эту процедуру объект, уже фактически построенный и уже нанесший огромный ущерб морской акватории, по закону никак не может.

Фамилию Андрея Крайника, как инициатора строительства незаконного причала с вертолетной площадкой, называют и строители, и соседи по причалу №78. Да и запоздалая и вялая реакция местной прокуратуры, явно не желавшей беспокоить этого "уважаемого человека" - косвенное тому подтверждение. Компания "Мегафон", по всей видимости, чувствует себя в Геленджике как дома, где можно творить все, что угодно.

Так, в 2009 году краевая прокуратура провела проверку по жалобам жителей Геленджика относительно законности строительства рекламной конструкции "Мегафона" на хребте Маркотх. Это монументальное сооружение видно из любой точки города - огромные светящие по ночам буквы, изображающие лейбл сотовой компании.

Как выяснила прокуратура, разрешение на монтаж рекламной конструкции никто не выдавал, а сам "монумент" был незаконно установлен на территории лесного фонда, в нарушение лесного, природоохранного законодательства и законодательства о рекламе. Прокуратура края обещала "взять на контроль понуждение ОАО "Мегафон" к демонтажу конструкции". Однако конструкция стоит на Маркотхе до сих пор.

Дмитрий ШЕВЧЕНКО,
Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 2-04-2011, 01:43. Просмотров: 756
Другие новости по теме:
Эксперт: Многие крупнейшие олимпийские объекты в Сочи строятся незаконно
На мысе Видный (Сочи) уничтожены последние пицундские сосны. Живой осталась ...
Козак и Ткачев «открыли» строительство дорог на Красную поляну
«Зеленые» провели в Сочи радикальную акцию протеста против методов РЖД
Антенна сотовой связи, незаконно возведенная в жилом квартале Майкопа, уже ...