Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


"Иициативная группа" черкесов в Кабарде выступила с заявлением в поддержку Каддафи. Группа собирает добровольцев для отправки в Ливию, сообщает 5 апреля на своих страницах avrom-caucasus.livejournal.com в статье под заголовком "Черкесы Кавказа собирают добровольцев для отправки в Ливию". И публикует текст их обращения. Мы даем его, оставив без изменения пунктуационные и орфографические особенности.

Господину Муаммару бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи

От черкесов Кавказа.

Многоуважаемый Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии

В этот судьбоносный час, когда решается судьба независимости и самого существования Ливийской Джамахирии, Вы являетесь примером для подражания всем свободным людям мира.

Злобные интриганы, направляемые ненасытными транснациональными корпорациями, испытывают прочность государственности Ливии и стойкость и свободолюбие его граждан.

Даже Ваши ближайшие соседи предали Вас, поддавшись страху повторить разделить судьбу Ливии. А человек, использовавший в корыстных целях Вашу дружбу, теперь бомбит Вашу страну, чтобы не расплачиваться за долги.

Мы обращаемся к Вам с заявлением полной и безоговорочной поддержки курса Ливийской революции и Вашей позиции по защите своей страны.

Мы просим Вас - разрешить прибыть в Вашу страну, чтобы с оружием в руках встать на защиту независимости Ливии.

Много лет назад Ливия стала пристанищем для наших соплеменников - черкесов, потомки которых до сих пор живут там. И нам бы хотелось хоть малым вкладом отплатить Вашей стране за доброе отношение к черкесам -нашим братьям.

Мы верим, что враг будет разбит и солнце свободы вновь засияет над Ливией!

Долгих Вам лет и Победы над врагом. Свободу Ливии!

Маржэ! Адыга-уей-уей!!!


Напомним, ранее 23 марта со ссылкой на адыгский сайт Иордании circassiannews.com, в Интернет-пространстве сообщалось, что президент Ливии Муаммар Каддафи обратился к черкесам королевства с просьбой повлиять на адыгов города Мисрата, чтобы они не участвовали в революционном движении и приняли его сторону.

В этой информации говорилось, представитель Каддафи прилетал в Амман, где встречался с черкесами в «Адыгэ хасэ». Однако он не добился успеха в данном вопросе. Черкесы Иордании подтвердили, что не будут участвовать в конфликте, тем более после принятия резолюции по Ливии в ООН.

По данным этого сайта, в городе Мисрата проживает 20 000 адыгов, а в Бенгази около 10 000. Еще в 2009 году ливийский президент приглашал и встречался с представителем иорданских адыгов.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-04-2011, 21:26. Просмотров: 1201
Другие новости по теме:
Нальмес принял участие в концерте в Триполи (Ливия)
В Адыгее побывал генсек Союза африканской молодежи
Майкопский госуниверситет посетил посол Ливии в России
Черкесы Москвы организуют встречу с Кимом Кошевым, знавшим Каддафи и Хусейн ...
В территориальных водах Абхазии задержано судно под флагами Грузии и Ливии