Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Проект «Великая Черкесия» — якобы существующий израильский проект объединения черкесов, адыгов, адыгейцев, кабардинцев в один народ, и создание черкесского государства, включающего в себя Сочи, Анапу и другие территории РФ[1].

По мнению конспирологов, идею создания «Великой Черкесии» разрабатывают спецлужбы Израиля, где проживает большая черкесская община.

Лидером проекта считают известного гиперсиониста Аврома Шмулевича[2]. Спонсором — опального олигарха Бориса Абрамовича Березовского[3].

14 июля 2008 года после проведения PR-кампании по дискредитации идеи проведения Олимпиады в Сочи А. Шмулевич опубликовал статью «У всех адыгов в сердце скрипит эта боль», где недвусмысленно изрёк: «Война в Чечне покажется шоколадом для Москвы!».

Якобы специально под этот проект в Израиле был создан Институт восточного партнерства (штаб-квартира располагается в Иерусалиме).

Вообще говоря, Израиль имеет налаженные контакты экономического и военного сотрудничества с Грузией[4][5], Азербайджаном[6][7], Арменией[8][9], Абхазией[10][11], а также с Кабардино-Балкарией и Чечнёй[12].

В проекте кавказского энергетического коридора Азербайджан-Грузия-Турция, в значительной степени был заинтересован именно Израиль, поскольку испытывал трудности в импорте нефтепродуктов. После эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, откуда Израиль получает львиную долю импортируемых нефтепродуктов, еврейское руководство начало всерьёз заниматься кавказскими вопросами, исходя из интересов национальной безопасности[13].

Активность спецслужб Израиля на Кавказе направлена на борьбу с противниками еврейского государства — Турцией и Ираном. Например, ввиду осложнений турецко-израильских отношений, вопрос о Геноциде Армян был поставлен как в Кнессете Израиля, так и в Сенате США (благодаря позиции еврейского лобби)[14].

Однако сам Авром Шмулевич назвал слухи об этом проекте «параноидальным бредом вышедшим из-под пера ФСБ-эшных «политтехнологов»[15], однако в ответной статье признал существование единой черкесской нации и справедливость её требований.

По мнению конспирологов, проект создан в Израиле якобы для воссоздания Хазарии.

Так например, скандально-известный «журналист» Шевченко обвинил в эфире радиостанции «Эхо-Москвы» Шмулевича в планах восстановления Хазарии:

«Характерно, что на фоне визита Нетаньяху и этого взрыва интересная статья Аврома Шмулевича, которая была в рассылке, в Интернете, где он пишет, что Россия Кавказ все равно потеряла, теряет, и что надо отделять Кавказ и так далее. Одновременно очень интересная появившаяся информация о широкой скупке израильскими бизнесменами земли в России и обсуждении в израильском обществе перспективы перенесения части кибуцев в Россию. В киббуцах этих никого не будет, кроме евреев, русских там не будет. Это очень серьезная информация, на фоне разговоров об отделении Кавказа… Шмулевича долго считали таким чудаком, когда он говорил о проекте „Великая Хазария“, о том, что надо отделить все инородческие исламские территории и каким-то образом вернуться к великим государствам восьмого века, которые были на территории России. Я смотрю, от этих утопий не отошли … Когда во дворе — понимаете, уже во дворе, не в дорогих бутиках продовольственных, просто в лавочках зелень, помидоры, хурма импортированы из Израиля»…[16]

Подтверждением данной конспирологической версии может являться утверждения Ахмада Кадырова о еврейском происхождении Хаттаба[17], обвинения президента Ингушетии Евкурова о роли Израиля в дестабилизации на Кавказе[18]. Утверждают, что якобы Борис Березовский помогал материально ЧРИ и её генералам[19].

В тоже время, стоит заметить, что вряд ли можно воспринимать личную гражданскую позицию частного лица — Аврома Шмулевича с государством Израиль, который никогда не заявлял о подобных планах.

Так же легко видеть, что от радикализации на Кавказе вряд ли выиграет Израиль, тем более что в результате исламизации на Северном Кавказе укрепляются антизраильские настроения. Всё это говорит о том, что проект «Великая Черкесия» не разрабатывается спецслужбами Израиля, а является чьим-то вымыслом, антиизраильской и античеркесской провокацией.

http://cyclowiki.org/wiki/Проект_«Великая_Черкесия»_и_Израиль#cite_note-2

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-04-2011, 08:03. Просмотров: 1270
Другие новости по теме:
Авраам Шмулевич против проекта великой Хазарии. Максим Шевченко говорит неп ...
Открытый военный конфликт с Грузией до Олимпиады не в интересах России - мн ...
Альмир Абрегов о проекте "Великая Черкесия" и высказываниях Аслана Куазо
В Израиле состоится обмен капрала на 1027 палестинских заключенных
Депутация Кфар-Камы (Израиль) рассказала в Кнессете о российском геноциде ч ...