Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Решение о включении инвестиционных проектов Адыгеи в перечень приоритетных на Юге России было принято в Ростове-на-Дону, где 8 апреля состоялось совещание с участием заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака и полпреда президента РФ в ЮФО Владимира Устинова. Об этом сообщает Пресс-служба президента РА в своем пресс-релизе.

Участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся Стратегии социально-экономического развития ЮФО до 2020 года, реализации региональных инвестпроектов и завершения строительства многоквартирных домов (МКД) с участием дольщиков, говорится в этой информации.

Президент РА Аслан Тхакушинов выступил в ходе обсуждения вопроса о приоритетных инвестпроектах в ЮФО. Адыгея представила три инвеспроекта, отобранные с учетом влияния на рынок труда и бюджетную эффективность.

Первый проект касался строительства в Тахтамукайском районе современного тепличного комплекса по выращиванию овощных культур и цветочной продукции. Инвестор, в лице компании ООО «Зеленый дом», уже вложил в проект более 575 млн. рублей. Общая стоимость проекта - 1 млрд. 275 млн. рублей. Срок реализации проекта – 2007-2013 годы.

Экологически чистая продукция будет производиться без негативного воздействия на окружающую среду. Основа проекта – новые технологии ресурсосбережения, основанные на применении специального стекла с вакуумной теплоизоляцией, пенокерамики, использовании процессов газораспределения и газообмена. В прошлом году уже получена первая товарная продукция на 4,5 млн. рублей. В настоящее время в компании работает 130 человек. Ввод второй очереди позволит трудоустроить еще 200 человек.

Следующий проект затрагивает промышленную сферу экономики. Инвестор ЗАО «Промконтракт» в поселке Каменомостском планирует открытие промышленного комплекса по производству строительных материалов. В комплекс будет входить несколько предприятий по производству гипса, извести, гипсовяжущих смесей, блоков из ячеистого бетона и гиперпрессованного кирпича. Срок реализации проекта – 2011-2019 гг. Стоимость – 4,5 млрд. рублей, из них освоено – 110 млн. рублей на инженерную подготовку площади. Реализация проекта позволит создать 600 рабочих мест. Поступления налоговых платежей во все уровни бюджетов ожидаются в размере 900 млн. рублей.

В сфере туризма Адыгея представила отдельный проект горноклиматического курорта «Лагонаки», не входящий в состав туристического кластера. Проектом ООО «ИнвестТурСервис» предусматривается строительство на восточных склонах горы Оштен горнолыжных трасс протяженностью 15 км. Гостиницы и объекты досуга будут рассчитаны на 2,5 тыс. человек. Одновременно горнолыжный курорт сможет принимать до 5 тыс. отдыхающих. Стоимость проекта – около 3 млрд. рублей, налоговые отчисления во все уровни бюджетов – более 380 млн. рублей. Возможность трудоустроиться получит около 2 тыс. человек.

- Общая сумма инвестиционных вложений при реализации этих проектов в 2011-2019 годах составит около 8,8 миллиарда руб. Их осуществление позволит создать почти 3 тыс. рабочих мест и окажет положительное влияние на экономику региона, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Предложения Республики Адыгея были поддержаны для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов.

Выступая по вопросу о завершении строительства МКД, осуществляемых с привлечением денежных средств граждан, Аслан Тхакушинов отметил, что в Адыгее 7 строительных организаций сегодня ведут строительство 16 жилых домов. В текущем году должны быть сданы все, за исключением одного 16-этажного дома в Майкопе. 50 человек пострадали от недобросовестного застройщика, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве предприятия.

В настоящее время завершено конкурсное производство, подготовлен реестр кредиторов, на апрель текущего года назначены торги по продаже данного объекта. Президент Адыгеи заверил, что руководство республики примет все меры для урегулирования данного вопроса в интересах обманутых дольщиков.

В ходе совещания Аслан Тхакушинов также подчеркнул, что все требования, необходимые для дальнейшего финансирования капремонта МКД за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, Адыгея выполнит.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 11-04-2011, 16:14. Просмотров: 974
Другие новости по теме:
На экономический форум в Сочи Адыгея повезет проекты на сумму 37 млрд. рубл ...
В Кошехабльском районе Адыгеи готовится строительство крупного тепличного к ...
Аслан Тхакушинов ответил на вопросы федеральных журналистов
Кабардино-Балкария предлагает два проекта для инвестирования
Комитет по туризму РА: Годовой оборот отрасли составит 3 млрд. рублей