Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Администрации Майкопа был рассмотрен круг вопросов по деятельности городских властей. Среди них такие, как повышение дисциплины платежей за энергоносители, снижение безработицы и обеспечение занятости населения, формирование на качественно новом уровне банка вакансий и ряд других. В том числе, проблема функционирования Закона о языках РА в городе, сообщается официальным сайтом администрации.

Глава Майкопа Михаил Черниченко напомнил, что в республиканской прокуратуре на минувшей неделе состоялось совещание, где обсуждалась задолженность по оплате за природный газ. Речь шла не столько о населении, сколько предприятиях ЖКХ. Проверками прокуратуры установлено, что по состоянию на 7 апреля 2011 года общая задолженность по оплате за газ в республике составляет более 144 млн. рублей, из которых текущая задолженность – более 80 млн. рублей.

Мэр отметил, что до недавнего времени и для Майкопа проблема эта носила системный характер. Однако принятое совместно с Советом народных депутатов решение о передаче в аренду имущества «Тепловых сетей» частному оператору - «Краснодартеплоэнерго» позволило снять не только остроту, но и саму проблему.

По его словам, в настоящее время в соответствии с договором арендатором погашена прошлая задолженность за газ и регулярно обеспечивается оплата текущих поставок газа. Горожане и не заметили этих реорганизаций, потому что весь зимний период и горячая вода, и тепло бесперебойно поступали в дома и на объекты социальной сферы.

Однако при этом мэр подчеркнул, что роль администрации в решении данной проблемы заключается в исключении самих источников появления долгов. То есть население и управляющие компании, которые находятся в начале цепочки плательщиков, должны свести к минимуму свои внутренние долги. Этой теме планируется посвятить специальное отраслевое совещание в администрации.

К сожалению, отметил Черниченко, перейдя к следующей теме, пока первые весенние месяцы характеризуются незначительным, но все же ростом процента безработных. Следовательно, к уже имеющимся ресурсам и формам поддержки майкопчан, необходимо подключить новые. Глава поставил задачу для всего муниципального сектора усилить контроль по формированию банка вакансий.

«Чем больше предложений, тем шире возможности для человека, который оказался в трудной ситуации, - подчеркнул мэр. - Давайте прибавим и в этом направлении, чтобы банк муниципальных вакансий вырос как минимум в три раза».

Глава проинформировал участников оперативного совещания о своем участии в заседании Совета старейшин республики, на котором обсуждались проблемы функционирования Закона о языках РА, а также говорилось о целесообразности нанесения исторических дат на объекты архитектуры малых форм (стелы и др.).

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 11-04-2011, 20:13. Просмотров: 782
Другие новости по теме:
Адыгея, если верить цифрам, действительно справляется с кризисом
На Кубани и в Адыгее задолжали за электроэнергию 800 млн рублей
Депутаты столицы Адыгеи и мэр готовятся к сессии горсовета
В столице Адыгеи Майкопе кадровая перестановка
Глава столицы Адыгеи обратился к горожанам в открытом письме