Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Экологическая Вахта по Северному Кавказу и Гринпис России считают незаконным строительство резиденции, ущерб от которого превысил 2,7 млрд. рублей, и просят вернуть земельный участок государству

Сегодня, 11 апреля, Экологическая Вахта по Северному Кавказу и Гринпис России направили в адрес президента Дмитрия Медведева обращение по поводу строительства так называемого "дворца Путина" на мысе Идокопас в городе-курорте Геленджик. Данный дворец был построен по инициативе Управления делами Президента России и изначально назывался "пансионатом в районе села Прасковеевка".

Причиной для обращения к Президенту стало то, что ни один из государственных органов так и не ответил на запросы общественных организаций по поводу нарушений природоохранного законодательства при строительстве резиденции.

Экологическая Вахта и Гринпис обращают внимание Дмитрия Медведева на то, что в ходе строительства резиденции на мысе Идокопас и подъездных дорог к ней вырублено более 45 гектаров лесов, в том числе, уничтожены уникальные растительные сообщества с участием сосны пицундской, занесенной в Красную книгу России. При этом ущерб от незаконной вырубки деревьев, по расчетам природоохранных организаций, составил более 2,7 млрд. рублей.

Кроме того, в письме отмечено, что заборы, окружающие резиденцию, нарушают права граждан на пребывание в лесах и пользование береговой полосой Черного моря, а проект строительства резиденции не проходил государственную экологическую экспертизу и общественные обсуждения.

Крайне опасным и возмутительным прецедентом "зеленые" считают недавний перевод занятого резиденцией земельного участка площадью более 70 гектаров из собственности Российской Федерации в частную собственность ООО "Индокопас".

"Мы просим принять меры для возвращения земельного участка на мысе Идокопас в собственность Российской Федерации и восстановления нарушенных природных комплексов. Мы также просим обеспечить соблюдение прав граждан, предусмотренных ст. 27 Конституции Российской Федерации, Земельным и Лесным кодексами РФ" - заявляют ЭкоВахта и Гринпис в своём обращении к Президенту.


Сурен Газарян,
Экологическая Вахта по Северному Кавказу

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 11-04-2011, 20:31. Просмотров: 1211
Другие новости по теме:
6-7 августа Путин и Медведев отдыхали в Геленджике во "дворце" на мысе Ид ...
«Слишком» активных общественных экологов на встречу с президентом РФ не доп ...
Жалобу по «Утришу» (Анапа) рассмотрит Европейский суд
На сайте "Белые фартуки" размещен вопрос о "виноградниках Путина" (Геле ...
Экологи не поверили ответу Управления делами президента РФ