Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Шмулевич: Израильтяне в Абхазии занимаются безопасностью «Сочи-2014»СУХУМ, 18 апреля. Визит делегации израильского военного бизнеса, представителей Global CST, в Абхазию связан с тем, что дочерняя структура этой компании Global Law Enforcement & Security Ltd (GLS) получила контракт на участие в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи (2014), Чемпионата мира по футболу (2018), «Сколково», а также ряда других российских государственных стратегических проектов.

Об этом в своем блоге пишет президент Института восточного партнерства (Иерусалим) Авраам Шмулевич.

По информации блогера, работа компании в Абхазии в рамках подготовки к Олимпиаде будет оплачиваться Россией. «От Абхазии до Красной Поляны, напомню, один дневной пеший переход по горам», - уточнил Авраам Шмулевич.

Визит делегации в Абхазию, по мнению блогера, не является «израильским ответом» на дело Фукса и Френкеля хотя бы потому, что подготовка к нему началась около года назад, летом 2010 года. Авраам Шмулевич цитирует слова главного редактора абхазской газеты «Чегемская правда» Инала Хашига, сказанные в интервью «Эху Кавказа»: «Еще летом прошлого года абхазская делегация во главе с вице-премьером Дауром Тарбой и представителем правительства в России Олегом Барцицом выезжали в Израиль по приглашению израильского правительства, одного из министерств». А израильские бизнесмены Фукс и Френкель были арестованы в Грузии 15 октября 2010 года, напоминает Шмулевич.

Также в блоге размещен видеоролик абхазской телекомпании «Абаза», призванный проиллюстрировать визит израильских бизнесменов. В ходе встречи с представителями абхазского руководства члены израильской делегации «обмениваются любезностями» с премьер-министром республики Сергеем Шамба, а также заявляют, что их визит согласован с «официальным руководством Израиля».

«В нашем визите есть исторический момент. Имеется сходство между двумя народами – еврейским и абхазским. Вы – тоже малый народ, у которого есть проблематичные соседи», - сказал президент Global CST Исраель Зив.

Согласно комментариям, израильские бизнесмены и абхазские чиновники обсуждали вопросы сотрудничества в сферах безопасности, туризма и агропромышленного комплекса.

«Мы хотим быть трамплином или инструментом в руках абхазского руководства, чтобы использовать все имеющиеся перспективы», - заявили израильские бизнесмены.

Напомним, Абхазию с визитом посетила группа израильских бизнесменов. Возглавляли делегацию руководители компании Global CST – экс-начальник оперативного управления Генштаба израильской армии Исраэль Зив и бывший военный секретарь действующего премьера Меир Клифи.

rosbalt.ru/kavkaz
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-04-2011, 10:10. Просмотров: 820
Другие новости по теме:
Сергей Шамба: У Израиля нет обязательств по непризнанию Абхазии
Открытый военный конфликт с Грузией до Олимпиады не в интересах России - мн ...
Черкесский культурный центр в Тбилиси посетил израильский политолог Авраам ...
В столицу Абхазии Сухум прибыла делегация предпринимателей из Турции
Адыгею посетила делегация чиновников и бизнесменов из г. Инегюль (Турция)