Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


23 декабря 2010 года Министр обороны РФ А.Сердюков, издал приказ № 1885 «О реорганизации федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации», предусматривающий реорганизацию федерального государственного учреждения «Военный санаторий «Гагра» Министерства обороны РФ, путем присоединения к федеральному государственному учреждению «Военный санаторий «Гудаутский» Министерства обороны РФ.

14 апреля 2011 года вышел другой приказ Министра обороны РФ № 502, в соответствии с которым прекращается деятельность филиала «Военного санатория «Сухум», а работники филиала увольняются по статьям 81, 180 Трудового кодекса РФ. Обоснованием прекращения деятельности объекта, согласно приказу, является «проведение капитального ремонта филиала «Военного санатория «Сухум».

В соответствии с вышеназванными приказами, Министерство обороны РФ выступает собственником санаторно-курортных объектов, перечисленных в приказах министра, так как полномочиями на проведение мероприятий, о которых идет речь в этих документах, может обладать только собственник. Не подверг сомнению право собственности Министерства обороны РФ и Вице-премьер Правительства Абхазии В. Пипия, заявивший работникам санатория «Сухум», что этот объект является «собственностью Министерства обороны РФ». В некоторой степени правомочность приказов Министра обороны РФ поставил под сомнение заместитель главы Администрации Президента РА А. Адлейба, который на этой же встрече заявил, что ему неясно, «почему появились такие приказы?»

Правовой статус санатория «Сухум» (бывшие «МВО» и «РВСН») разъяснил Государственный комитет РА по управлению государственным имуществом и приватизации:

«В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Абхазской АССР «Об обеспечении экономической основы суверенитета Абхазии» от 27 сентября 1991 г. все предприятия, учреждения и организации союзного и союзно-республиканского подчинения, находящиеся на территории Абхазии, переданы Республике Абхазия. В соответствии со ст. 6 Закона РА «О разграничении государственной собственности в РА на республиканскую и собственность административно-территориальных образований»: «Объекты государственной собственности, не отнесенные к республиканской собственности либо к собственности административно-территориальных образований (местной собственности), независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, передаются в республиканскую собственность до момента определения соответствующего собственника…».

Исходя из вышеизложенного, учитывая, что разграничения в отношении указанных объектов не производилось, на сегодняшний день все имущество, входящее в состав санатория является республиканской собственностью Республики Абхазия». (Из ответа ГК по госимуществу и приватизации от 24 сентября 2010 г. на депутатский запрос).

Также собственность РА на эти объекты подтверждается в ст. 6 «Имущественные отношения» «Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия», в котором говорится о передаче абхазской стороной российской стороне в безвозмездное пользование недвижимого имущества РА, в том числе вышеупомянутых санаторно-курортных объектов. Как известно, передавать в пользование можно только то, чем обладает передающий в это пользование, то есть собственник. Никаких других юридических соглашений, предусматривающих изменение правового статуса этих объектов, не существует. Эти объекты являются собственностью РА и находятся в пользовании РФ.

Таким образом, нет никаких правовых оснований ни у Министерства обороны РФ, ни у представителя Правительства РА, считать собственностью РФ вышеперечисленные объекты, за исключением санатория «Гагра», который был продан Министерству обороны РФ в соответствии с Законодательством РА. Следовательно, приказы № 1885 от 23.12.2010г., и № 502 от 14.04.2011г. неправомочны и не имеют законных оснований. Фактически МО РФ пытается осуществить отъем собственности РА.

В соглашении о военной базе РФ на территории РА содержится пункт, в соответствии с которым порядок функционирования на территории РА санаторно-курортных учреждений, должен определяться отдельными договоренностями сторон. Именно эти отдельные договоренности призваны урегулировать все вопросы, которые могли бы возникнуть вокруг объектов. Однако это соглашение не ратифицировано, что может быть сделано только после определения порядка функционирования и эксплуатации объектов.

Само соглашение является важным как для российской, так и для абхазской стороны, затрагивая сферу национальной безопасности наших стран. При этом в соответствии с Законом РА о международных договорах, ратификация межгосударственных соглашений должна осуществляться в течение месяца. Вызывает недоумение, что за достаточно длительный временной отрезок стороны не смогли разработать порядок функционирования объекта, и соглашение не передано в Народное Собрание РА на ратификацию.

Также обращает на себя внимание тот факт, что стороны быстро находят взаимопонимание в вопросах, относящихся непосредственно к проблемам обеспечения безопасности, а это является главной темой соглашения. Однако, вопросы, которые имеют косвенное отношение к главной теме соглашения, становятся преградой для реализации основного проекта. Так, задержка в реализации важного документа происходит из-за неурегулированности отношений вокруг объектов санаторно-курортного назначения, в основе деятельности которых лежит коммерческая составляющая.

От этих возникших неопределенностей страдает большой коллектив сотрудников санатория. В результате бездействия сторон, в первую очередь, абхазской стороны, без работы могут остаться более тысячи человек. В условиях, когда так и не созданы дополнительные рабочие места, потеря стабильной работы, а значит и источника существования обрекает на нищенское существование тысячи наших граждан и их семьи.

В практике взаимоотношений не просто дружественных стран, а государств, осуществляющих стратегическое партнерство, такого рода «сюрпризы» недопустимы и могут привести только к ухудшению отношений.

В связи с возникшей ситуацией необходимо предотвратить попытки отъема собственности РА, с этой целью - признать приказы Министра обороны РФ, не имеющими юридической силы; безотлагательно приступить к выработке механизма, определяющего порядок функционирования санаторно-курортных объектов без ущерба законных интересов трудовых коллективов; принять меры по сохранению всего имущества объектов, до выполнения вышеперечисленных условий; возобновить их работу в прежнем режиме.

Д.Д. Аршба, депутат Народного Собрания – Парламента РА.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 21-04-2011, 15:39. Просмотров: 1342
Другие новости по теме:
Заявление РПП «Форум народного единства Абхазии» и группы ветеранов Отечест ...
Хаджимба напомнил о видении своими сторонниками российско-абхазских отношен ...
Организация «АРУАА» (Абхазия) недовольна молчанием Багапша
ВВС Абхазии сбили очередной беспилотный летательный аппарат
Президент Абхазии Багапш принял отставку министра обороны Сосналиева.