Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


"Олимпийский" карьер в Адлере (Сочи) уничтожает природуВ результате разработки Каменского карьера, расположенного внутри Сочинского национального парка, уничтожается лес и местообитания охраняемых видов растений

Экологическая Вахта по Северному Кавказу сегодня, 22 апреля, направила официальные письма в Олимпийское управление Прокуратуры г. Сочи, Департамент Росприроднадзора по ЮФО, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края, Сочинский национальный парк, Олимпстрой, Оргкомитет "Сочи-2014", а также в Администрацию города Сочи с просьбой провести проверку соблюдения норм природоохранного законодательства при разработке Каменского карьера в Адлерском районе.

Житель города Сочи, который попросил не указывать его имя, сообщил Экологической Вахте:

"17 апреля 2011г. я решил посетить и поснимать на фото место массового произрастания пиона кавказского и пиона Виттмана в районе села Каменка. Из-за холодной весны пионы еще не зацвели. Однако больше всего меня поразило то, во что превратилось это уникальное место с красивейшими скалами и большим разнообразием растений, занесенных в Красную книгу (цикламены, галантусы, иглица, кандык, самшит и др.) Ранее я ошибочно считал, что Каменский карьер разрабатывается только в глубину. Оказалось, что северо-восточный край карьера мощная техника разгребает в сторону Красной Поляны. Уже засыпан буковый лес с самшитом и некогда живописные скалы. Склон там крутой, и каменные глыбы катятся далеко вниз, уничтожая растительность. Несколько глыб сорвалось во время моего присутствия, т.к. работы велись недавно. Я был сторонником проведения Олимпиады в Сочи, не предполагая, какой невосполнимый ущерб может быть нанесен природе".

Он прислал в Экологическую Вахту фотографии, иллюстрирующие проблемную ситуацию на этом карьере.

"Олимпийский" карьер в Адлере (Сочи) уничтожает природу


























Проблема, порожденная подготовкой к Олимпиаде-2014 и вызванная деятельностью Каменского карьера, который расположен в Адлерском районе в районе села Каменка и принадлежит ЗАО "Сочинеруд", очевидно не нова. В результате расширения площади и интенсивной разработки этого карьера, ставшего одним из основных поставщиков строительного камня и щебня для олимпийских строек, уничтожается лес и местообитания охраняемых видов растений, причем внутри территории Сочинского национального парка.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

сkm-ug.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 22-04-2011, 13:23. Просмотров: 1133
Другие новости по теме:
Европейские "зеленые" осудили подготовку к зимней олимпиаде в Сочи
Строительные отвалы на дороге Адлер-Красная Поляна (Сочи) грозят экологичес ...
«Зеленые» намерены прибегать в Сочи к гражданскому сопротивлению чаще
Незаконная расчистка участка под строительство в Сочинском национальном пар ...
Оргкомитет "Сочи 2014" сорвал сегодня встречу общественности с ЮНЕП