Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, трудоспособные, репродуктивные. Это часть населения, которая является в своей основе генофондом, люди, которые должны были жить, работать, рожать детей, и от них зависит будущее любой нации.

Многие из них погибли в результате радикализации мусульманского населения. Тела многих привезли обратно в гробах из России, преимущественно из мегаполисов, куда они уехали искать работу, в поисках лучшей доли.

Отношение в республике к Исламу за последние 5 лет изменилось кардинально. Если 20 лет назад любая семья считала за честь отдать своего ребенка в медресе изучать Коран, то теперь все боятся любой исламизации в отношении своих детей. Если раньше говорили «наш сын не пьет, не курит, совершает намаз – он такой хороший», то теперь говорят «наш сын не пьет, не курит, не ходит в мечеть – вот какой он хороший».

Смертность среди людей приверженцев ислама, как и смертность от рук так называемых мусульман выросла в десятки раз. Особенно это касается молодежи. И что самое страшное, нас убивают не какие-то пришлые инородцы, а мы уничтожаем себя сами своими руками. Анализ прошедших за последние 5 лет событий показывает, что в среде тех, кто убивает, и тех, кого убивают, подавляющее большинство составляют черкесы.

Ни в одной религии мира нет идеи, которые пропагандируют смерть. Ислам по своей сути гуманная религия, и она не должна убивать столько людей. По всей вероятности, мы имеем дело с какой-то сектой, основанной на исламских идеях, а ситуация срежессирована умелыми руками, решающими определенные задачи, вразрез которых идет само существование черкесов.

Даже не всплеск, а взрыв исламизации произошел через месяц после назначения Канокова на пост президента КБР. Некогда тихая и спокойная республика превратилась в центр радикализма, где жизнь человека потеряла всякую ценность и стала дешевле всего. С первых дней своего нахождения у власти, Каноков проводит политику исламизации – строит мечети, финансирует поездки в Хадж, на государственном уровне организовывает празднование исламских праздников.

Также Каноков поставил обязательное условие перед спортсменами, занимающимися в финансируемых им спортзалах – они обязаны совершать намаз. Девизом для спортсменов-мусульман является фраза «мы не адыги, мы мусульмане». Именно такая идеология выгодна Канокову, который практически полностью зачистил общественную площадку от национальных активистов, не без помощи тех же спортсменов-мусульман (http://www.kbrlife.ru/kriminal/718-v-kbr-zhestoko-izbit-lider-khasje-ibragim-jaganov.html).

Примечательно то, что строительство мечетей и спортзалов, а также финансирование мусульман-спортсменов осуществляется из денег, полученных с нелегальной доли Канокова в спирто-водочном производстве, что по канонам Ислама является харамом. Даже мечеть, построенная на улице Шогенцукова, была построена на прибыль, полученная с игровых салонов, построенных Каноковым по республике под названием «Нежданчик». Это тоже, по исламским канонам являются далеко нечистыми деньгами.

Обращает на себя внимание то, что для исламистов балкарской национальности быть одновременно националистом и мусульманином не зазорно, а для черкесов это неприемлемо. Как пример можно привести убийство Руслана Фриева, который был убит вовсе не за ислам, он сам был практикующим мусульманином, а скорее, из национальных интересов – он был противником присоединения Хасаньи к черкесскому району. А вот ученый-этнограф Аслан Ципинов черкесской национальности убит именно за его активность в возрождении черкесской культуры и самосознания.

Еще одна странная особенность складывается вокруг строительства исламского центра в Нальчике. Изначально идея строительства исламского института и мечети при ней исходила от Евразийского движения, представителем которого в КБР являлся некто Руслан Кучмезов, балкарец по национальности. Финансирование для этой мечети выбивал Евразийский клуб, возглавляемый Александром Дугиным.

Это движение сейчас запрещено в 18 странах мира, в том числе и в России, как экстремистское. Дугин известен в России как проводник русских фашистских идей, неоднократно был замечен в тесных связях с Эдуардом Лимоновым. Он создал идеологию, напоминающую по своим формам секту, названную «Философия традиционализма» (http://rossia3.ru/Regions/nalchik).

Руслан Кучмезов, как и многие балкарские активисты нашего времени, включая убитого Артура Зокаева, являются адептами «Философии традиционализма». Получается, что нынешний исламский центр является проектом балкарских сектантов, вдохновляемых русским фашистом. Встает закономерный вопрос – какие цели преследует Каноков, проводя исламизацию республики сомнительными способами?

Понятно, что водочник и азартный игрок сам не особо религиозен, как и авторы идеи создания в республике исламского центра. Очевидно, что для них ислам в среде черкесской общественности является инструментом для достижения определенных целей.

За последние 5-6 лет мы наблюдаем устойчивый рост числа радикальных мусульман. При этом по огласке исламизация проводится с целью дать образование верующим мусульманам, дабы они не попали под влияние радикалов. Но грань между традиционным исламом, и исламом радикальным, существующим в республике, настолько тонка, что завербовать верующего в число радикальных мусульман очень просто. Это можно сделать двумя способами:

1. Объяснить, что Россия является оккупантом земли Ислама. Это сделать не сложно, учитывая то, что происходило в 18-19 веках. В этом случае каноны Ислама четко прописывают необходимость войны с захватчиками, вплоть до победы, или до смерти.

2. Второй способ намного проще. Нужно верующего молодого человека привести в отделение милиции и жестоко избить. После этого радикализация идет очень успешно. Октябрь 2005 года это наглядно показал.

Таким образом, расширяя исламский базис в народе, режиссеры, управляющие ситуацией в республике извне, расширяют именно число радикалов, которые стреляют по своим же соплеменникам, т.е. достигается цель – уничтожение черкесского народа руками самих же черкесов. А проводником этой политики в КБР является глава республики Арсен Каноков.

Мурат НЫРОВ, Кабардино-Балкария

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 23-04-2011, 21:06. Просмотров: 1158
Другие новости по теме:
Новый президент КБР резко меняет политику в отношении Ислама
Президент Каноков: Корни нападения на Нальчик лежат в сфере экономики
Глава КБР Асрсен Каноков выразил соболезнования родным Анаса Пшихачева
Как в Адыгее противостоят распространению идей «Исламского государства»
Наима Нефляшева: "Может ли русский быть мусульманином?"