Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адыгейские защитники животных протестуют против нынешней редакции Федерального закона "Об ответственном обращении с животными"

23 апреля 2011 года в столице Адыгеи Майкопе прошел пикет против ряда положений проекта Федерального закона "Об ответственном обращении с животными". Пикет проходил в рамках 3-й Всероссийской акции "Россия - без жестокости!". Организатором выступила Майкопская городская общественная организация Всероссийского общества охраны природы.

Пикетчики развернули плакаты: "Убийству бездомных животных - нет!", "Бесправие животных - позор России!", "Живодерам не место во власти!", "Законам России - европейские стандарты!", "Требуем закона о защите животных, а не закона об убийстве бездомных животных, лоббируемого депутатами Государственной Думы Е. Ильинским и В. Рыбалко!", "Мы за мир, где хорошо и людям, и животным!"

Был также поднят о недопустимости отъема властными структурами Республики Адыгея исконной территории Адыгейского республиканского детского эколого-биологического центра, где как раз вопросы этического отношения ко всему живому уже не являются новшеством. Поэтому заключительная часть акции прошла под лозунгом: "Руки прочь от эколого-биологического центра!"

В акции приняли участие 20 человек. Кроме требований ввести полный запрет на убийство бездомных животных, а также ввести жесткий государственный контроль за разведением животных-компаньонов посредством стерилизации и чипирования, пикетчики настоятельно потребовали доработки проекта федерального закона, который должен пройти вторые чтения в Государственной Думе, включив в него положения относительно животных в цирковой индустрии, киноиндустрии, спортивно-зрелищных мероприятиях, пушном звероводстве, фотобизнесе, рекламе, сельском хозяйстве, использование животных в жестоких опытах и экспериментах.

Участники акции рассказывали об этих проблемах прохожим, присутствовавшим на акции представителям администрации г. Майкопа и журналистам. В выступлениях и беседах красной нитью проходила тема нравственной деградации российского общества и особенно молодежи и о том, что зверства и жестокость по отношению к животным стали нормой в нашей стране. По мнению участников акции, нравственное падение россиян не только унижает Россию в глазах мирового сообщества, но и убивает в наших согражданах человечность, умение сострадать и сопереживать.

По итогам акции была принята резолюция о необходимости обратиться к председателю Госдумы Борису Грызлову с целым рядом поправок к законопроекту "Об ответственном обращении с животными". Майкопской городской общественной организацией Всероссийского общества охраны природы также было направлено письмо в адрес президента Дмитрия Медведева с просьбой инициировать введение в школьную программу предмета "экологическая этика", совершенно необходимого в нынешних условиях.

Жители столицы Адыгеи выступили "За Россию – без жестокости!"




























Татьяна ЛЫСЕНКО,
зам. председателя МГОО ВООП, организатор акции


natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 24-04-2011, 13:33. Просмотров: 768
Другие новости по теме:
В Майкопе прошел пикет в защиту животных
Госдума РФ готовится ко второму чтению проекта закона "Об ответственном об ...
В столице Адыгеи борьба с бездомными животными продолжается с одинаковым ус ...
В Сочи продолжается зачистка города от бездомных животных
ЭкоВахта: Петрозаводск в защиту Утриша!