Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Газета «Молодежь Адыгеи» получила сегодня, 26 апреля, ответ из Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу на письмо представителей общественности республики в адрес президента РФ Дмитрия Медведева.

Свое обращение общественность (в том числе и газета) направила 19 февраля этого года. Причиной коллективного обращения было затянувшееся более чем на 2 года расследование уголовного дела по факту аварии с участием главы Роспотребнадзора по РА Аслана Агирова.

Почему письмо пришло из Главного следственного управления по СКФО, тогда как Адыгея входит в ЮФО главный редактор газеты Аслан Шаззо пояснить затрудняется. Однако он считает, что для дела это принципиальной важности не имеет. По его мнению, из ЮФО тем более никак нельзя было бы ожидать действенного ответа. А все остальное лишь жирный штрих к тому, как в России исполняются указания главы государства.

«По поручению и.о. первого заместителя руководителя Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу Васильева О.А., - сообщается в ответе, - Ваше коллективное обращение о необъективном ведении следствия направлено по подведомственности прокурору Республики Адыгея.

Разъясняю Вам, что Следственный комитет Российской Федерации не обладает полномочиями по осуществлению надзора за соблюдением федерального законодательства, которыми наделены органы прокуратуры Российской Федерации.

О результатах рассмотрения обращения Вы будете уведомлены прокуратурой Республики Адыгея»

Подписан ответ 12.04.2011 инспектором первого отдела процессуального контроля М.К. Пшеуновым.

Интересное совпадение – в Майкопе ходят упорные слухи о том, что Адыгея готовится к визиту Дмитрия Медведева. И тут на тебе – пришел ответ на затерявшееся, казалось бы, письмо. Но это так, лишь к слову.

Напомним нашим читателям, что письмо общественности Адыгеи к президенту РФ сразу же нечаянно «раздвоилось». Это потому, что его скан-копия было направлена на сайт: http://www.kremlin.ru , а оригинал – обычной почтой по адресу: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия.

Следует отметить и то, что ответ на скан-копию – практически такой же, как сегодня, газета уже получала. Более того, 1 марта этого года был доставлен и ответ газете из Прокуратуры РА. Причем, по мнению газеты, ответ совершенно хамский - и не только по отношению к республиканской общественности, но и к президенту РФ. Возможно, не лично к Дмитрию Медведеву, но к Управлению по работе с обращениями граждан и организаций Администрации президента РФ – точно.

«Как установлено, главный редактор газеты «Молодежь Адыгеи» и главный редактор газеты «Закубанье» (второй по счету подписант) не являются участниками уголовного процесса (прим. по делу об аварии с участием главы Роспотребназора по РА Аслана Агирова) и не относятся к числу лиц, чьи интересы затрагивают действия, бездействия, а также иные решения следователя по данному, конкретному делу», - отмечается в данном ответе Прокуратуры РА.

Ну, хорошо, рассудим мы здраво, по мнению прокуратуры, ни редактора названных газет, ни Управление по работе с обращениями граждан и организаций Администрации президента РФ «не являются участниками уголовного процесса и не относятся к числу лиц, чьи интересы затрагивают действия, бездействия, а также иные решения следователя по данному, конкретному делу». А как тогда быть с подписью официального представителя в уголовном деле №7080080 Рафаэля Берсирова, которая тоже значится под коллективным письмом?

Может быть, хотя бы ему Прокуратура Адыгеи ответила на простые, в общем-то, вопросы, поставленные в письме к главе государства? Конечно нет, Берсиров на это обращение ответа из прокуратуры не получал вовсе.

Для пущей наглядности повторим данные вопросы:

1) Почему изначально (при двух и более человек погибших) следствие было передано МВД, а не Следственному комитету при Прокуратуре РФ?

2) Почему следствие не установило факт наличия или отсутствия алкоголя в крови А. Агирова?

3) Для чего автомобилям-участникам аварии были нанесены дополнительные повреждения и смывались следы аварии с дороги, что подтверждают свидетели?

4) Почему, как показывают материалы прослушивания телефонных разговоров, следователь по данному делу отчитывался в своих действиях перед А. Агировым?

5) Почему в течение более чем 2-летнего периода следствия Аслан Агиров проходит по делу только в качестве свидетеля?


Повторим и то, что даже сейчас, когда дело закрыто, ни на один из этих вопросов так и не найден ответ. Более того, их число продолжает неуклонно расти, что не может не отразиться на дальнейших действиях авторов письма к главе государства.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-04-2011, 17:00. Просмотров: 2295
Другие новости по теме:
Газета «Молодежь Адыгеи» получила ответ из Прокуратуры РА по Агирову
Газета «Молодежь Адыгеи» получила ответ МВД РФ. «Ответ», в котором нет отве ...
Газета «Молодежь Адыгеи» получила новый ответ от президента РФ
Представители общественности Адыгеи обратилась к Президенту Д. А. Медведеву ...
Письмо из Адыгеи по Агирову и Чиназирову, посланное Путину, передано в След ...